来源:长江日报 发布日期:2021-03-29 06:50
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

3月28日,省委常委、市委书记、市委党的建设工作领导小组组长王忠林主持召开市委党的建设工作领导小组会议,强调要深入贯彻落实习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神,贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,为推动武汉高质量发展提供坚强政治保障。

会议审议了《市委党建工作领导小组2021年工作要点》《市委2021年落实全面从严治党主体责任清单》等文件。

会议指出,过去一年,面对大战大考,全市各级党组织充分发挥了战斗堡垒作用,党员真正做到了“我是党员我先上”,充分发挥了先锋模范作用。今年是中国共产党成立100周年,是党史学习教育之年,是我们党立足国内国际两个大局推进高质量发展的关键之年,抓好党建工作至关重要。要强化思想认识,切实增强抓党建工作的责任感、紧迫感,以更有力的措施,确保全市党建工作取得明显成效。

会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要强化政治统领,坚定不移做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期重大政治任务,精心组织内容丰富、生动鲜活的党史学习教育,开展好建党100周年庆祝活动;发扬斗争精神,严格落实意识形态工作责任制。要强化能力提升,加快建设高素质专业化干部人才队伍,提高干部“七种能力”,让有为者有位、能干者能上、优秀者优先。要强化基层导向,统筹抓好城市基层、农村、两新、机关、国企、事业单位等各领域党建工作,持续建强基层党组织,打造坚强战斗堡垒。要强化正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以严明纪律促进作风好转,坚决整治群众身边的“微腐败”,大力营造正气充盈的政治生态。

会议要求,各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党主体责任,党委(党组)书记要切实履行第一责任人责任,领导班子成员要落实“一岗双责”,各级纪检监察机关要加强监督,市委党建工作领导小组要抓好顶层设计,加强工作协同、推动守正创新、从严考评问责,有力推动管党治党责任更严更实。

市人大常委会主任胡立山,市委常委张曙、张世华、龙良文、王永辉与会。


  

进入专题