来源:长江日报 发布日期:2021-06-11 06:47
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

6月10日上午,市人大常委会主任胡立山率相关单位负责人赴硚口区,暗访国家卫生城市复审、全国文明城市复查和城市综合管理工作。

胡立山一行来到集贤里社区,走进居民小区、荣西生鲜市场等地认真察看,就车辆停放无序、建筑垃圾堆放、楼栋小广告张贴、道路不文明晾晒等问题提出整改意见,并与社区工作者交谈,要求大家以群众的满意度为导向,克服困难、耐心疏导,做好小区环境清理治理工作;在燕山社区,检查背街小巷及马路市场、宝善集贸市场环境卫生情况,就垃圾桶未密闭等问题,提出整改建议,要求整改既方便群众生活,又保证卫生整洁。

随后,在硚口区委召开的座谈会上,市文明办、市卫健委、市城管委、市国卫复审办负责人通报前期检查情况,指出薄弱环节,提出整改重点。

胡立山指出,硚口区相关工作全面发动、推进扎实,相关工作成效明显,值得肯定。下一步,要正视不足,继续努力,做到全面发动、落实责任,在全区开展门前三包环境卫生大扫除;全面整治、突出重点,以背街小巷、老旧小区、公共场所为重点,压实责任,抓好落实;强化督办、务求实效,列出问题清单、整治销号清单,从严从实进行整治,扎实推进相关工作,确保取得实实在在的效果。

市人大常委会秘书长许甫林参与暗访。


  

进入专题