来源:长江日报 发布日期:2021-06-11 06:50
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

6月10日下午,武汉—曼彻斯特结好35周年视频连线活动举行,市委常委、副市长江伟与曼彻斯特市议会议长理查德·里斯爵士相聚“云端”,共同庆祝两市结好35周年并“云签署”《中国武汉市与英国曼彻斯特市2021—2023年交流合作行动计划》。

视频连线中,江伟向曼彻斯特市和曼彻斯特全体市民致以诚挚问候和美好祝愿,向长期为两市友谊倾注心力的各界人士表示由衷感谢。他说,疫情防控期间,两市第一时间互致慰问,相互驰援防疫物资,分享抗疫经验,创新开展多场“云交流”活动,今后两市必将持续发挥中英地方交往“头雁效应”,为两国关系深入发展作出积极贡献。

理查德·里斯爵士在视频连线中说,35年来武汉发生了很大变化,现在是一座国际城市。两市友城关系历久弥坚,是英国和中国城市间合作的最佳范例之一。

英国驻华大使吴若兰说,她非常高兴能来武汉出席此次视频连线活动,见证并庆祝武汉和曼彻斯特建立国际友好城市关系35周年。

中国驻曼彻斯特总领事郑曦原说,期待双方在疫后复苏进程中,同舟共济,携手合作,推动友好城市交流与合作结出更加丰硕而甜蜜的成果。

英国驻武汉总领事霍加凯、两市政府相关部门和机构代表出席视频连线活动。


  

进入专题