来源:长江日报 发布日期:2021-06-11 06:51
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

6月10日,党史学习教育市委宣讲团走进青山区(武汉化工区),市委宣讲团成员、武汉化工区党工委书记、管委会主任、青山区委书记苏霓斌以“向历史寻初心、向历史访真理、向历史探未来”为主题作了宣讲报告。

宣讲开始前播放了视频短片,新老青山人从各自的视角讲述了百年党史,重温了六十载青山创业史、建设史和发展史。

在重温武钢历史时,苏霓斌说,青山因武钢而生、因武钢而兴。以武钢为首的一系列国之重器先后落子青山,成为新中国工业体系最重要的组成部分,孕育了因建设武钢等大企业而形成的宝贵精神财富。重温武钢历史,就是要敢于从无到有、从小到大、从弱到强,永怀赤子之心、永葆奋进激情。要在党史学习教育中推进青山高质量发展,持续增进民生福祉,提振干事创业的精气神。

现场聆听的党员纷纷表示,通过学习,思想上受到深刻教育,今后在工作中要将总结经验、观照现实、推动工作相结合,从党的光辉历史中汲取力量,在党史学习教育中交出最优异的青山答卷。


  

进入专题