来源:长江日报 发布日期:2021-09-17 06:33
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

9月16日,市委副书记、市长程用文现场调度重点项目建设进展,听取全市工业、基础设施投资及重大项目推进情况的汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神,认真落实省委、省政府部署要求,把项目投资作为稳增长的重要支撑,以更大力度、更实举措扩大有效投资,增添发展后劲,赢得发展主动,确保实现“全年精彩”。

武汉华润万象城购物中心预计今年底具备开业条件。程用文详细了解工地疫情防控措施,询问项目推进中的困难,嘱咐业主和施工方在确保施工安全、质量的前提下,拼抢施工进度,加大招商引资力度,打造城市新地标,打造武汉商业新地标。

阿里巴巴华中总部项目今年4月1日开工,已完成了90%的桩基础施工。程用文强调,业主和施工方要高度重视工地疫情防控,重视项目综合调度,确保施工质量、安全和进度。所在区和相关部门要加强服务,及时解决问题,将该项目打造成武汉新的网红打卡点、新的消费体验点、新业态的集中展示点。在地铁12号线江南段公正路站项目现场,程用文强调,针对项目推进过程中的重难点问题,沿线各区可现场办公研究解决方案,加大解决力度。

“重大项目从现在看是投资,从今后看就是消费。”程用文强调,要抓重点,强化重大项目带动,全力以赴把项目投资抓出声势、抓出成效。要抓难点,强化协同攻坚冲刺,聚焦项目开工、建设、运营全过程,做好全周期服务、全要素保障、全链条配套,设身处地为项目投资排忧解难、保驾护航。要抓节点,强化统筹谋划,把项目现场当作作风考场,落实包保责任,加强目标管理,把投资时序进度往前赶。聚焦产业转型升级、科技创新提能、城市功能品质提升、民生保障提效,抓紧编制明年重大项目清单,以实打实的项目投资,全面推动武汉高质量发展。

市领导彭浩、陈劲超参与调研。


  

进入专题