来源:长江日报 发布日期:2021-09-30 06:07
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

国庆长假临近,长江日报记者从东湖风景区获悉,七天假期,东湖即将上演“潮”的多种打开方式,艺术家、音乐潮人、国风达人、运动潮人等将齐聚东湖打卡

据了解,以国庆长假为开端,东湖将全新打造“潮”文化IP,包括“潮起东湖”嘉年华、琴风剑影演奏会等。

漫步东湖绿道,游客可在湖光序曲驿站邂逅具有本地特色的国潮市集,体验露天啤酒花园、国潮美食汇、亲子游乐园等等。夜游东湖游船,还能偶遇专业曲艺人员表演相声、评书等,与你一同游船赏秋。

此外,10月1日武汉还将新晋一处水上艺术打卡地,东湖壹号艺术Club将在东湖楚风园“渔人码头”首次亮相,于国庆期间开展“水上艺术体验月”,邀请知名艺术家打造水上艺术体验区,以楚韵文化为脉络,展开一场立足东湖、面向世界的艺术文化之旅,并邀请武汉本土汉字造梦创始人、潮流文化先锋共同参与,并讲述艺术背后的故事。

在东湖磨山景区楚天台上,国庆期间的编钟古乐表演每日将带来6场以上演出,并新增游客互动环节。磨山景区旁,荷花池边的慧心雅社即将带来一系列国风体验,唱一首昆曲《牡丹亭·游园》,听一场由三位国家级演奏家带来的“秋意浓·国乐精粹专场音乐会”,还可带孩子体验少儿茶礼仪课程,让孩子在国庆假期了解一杯茶里的礼仪之道。位于马鞍山森林公园的时见鹿书店也将于10月6日19:30举办国风新意·琴风剑影演奏会,三名艺术家将现场演绎融合传统经典和现代时尚的书香国乐。

还有这些活动项目等你来

扬帆赛马感受乘风破浪

10月1日起

东湖帆船将打造青少年一级小水手帆船训练营,开展六天五夜独立生活的新尝试。还有自助烧烤、星空帐篷营等趣味体验。

10月6日—7日

马鞍山森林公园妙享骑士国际马术俱乐部,湖北省马术俱乐部场地障碍联赛将在此举办,马术地杆赛、交叉杆赛、马术障碍赛等比赛将连番举行。

市集露营见证浪漫爱情

10月1日—3日14时至20时

大李文创村的“十一”市集如约开展,将集合手工文创、古着、印刷、美食等元素,邀约有趣的人遇见有趣的物。

10月1日—7日

东湖沙滩景区将举办“十一”奇趣嘉年华,在星空下、湖水旁、沙滩上举办潮流市集、游园打卡等系列活动。

白马驿站附近的桃花岛上新“小岛野客”桃花岛夜游东湖精致露营。

东湖之眼摩天轮将持续欢迎游客通过线上方式报名,写出自己想表白的话语发弹幕到摩天轮上制造惊喜。

东湖·印象婚礼艺术周也将带来不同风格的主题婚礼。

可爱萌宠伴你欢乐时光

武汉欢乐谷:街头艺术节正式开启,书法家、空中芭蕾舞者、高跷艺术家、双人火舞高手等将在7天上演超300场艺术表演,武汉欢乐谷夜场活动也将在国庆期间正式回归。

东湖海洋乐园:限时开启奇遇小丑巡游活动。

东湖海洋世界:上新水下古风民乐演出。

东湖魔兽城堡:奇幻森林剧场将迎来一群神奇的小动物。“蝴蝶谷”内将放飞上万只蝴蝶,品种多达30余种。


  

进入专题