来源:长江日报 发布日期:2021-11-18 06:09
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

17日晚,2021全球智慧城市大会在西班牙巴塞罗那举行,武汉荣获2021年度“复苏创新”大奖。武汉市委常委、副市长彭浩以视频连线方式出席了颁奖典礼并致辞。

全球智慧城市大会创办于2011年,是全球规模最大的专注于城市和社会智慧化发展与转型的智慧城市主题展会。本次获奖标志着武汉智慧城市在数字抗疫、推动疫后发展及提速城市精细治理等方面取得显著成效。

今年10月15日,武汉荣获了世界智慧城市(中国区)城市大奖,并代表中国区参加世界智慧城市大奖评选,与伦敦、多伦多等世界知名城市角逐“复苏创新”奖项。2020年,为抗击疫情,武汉迅速上线“武汉战疫”健康码、“汉融通”“链税通”等数字应用,为疫情防控和复工复产提供了支撑。2021年,武汉将智慧城市作为经济回暖、城市发展的新引擎,打造“武汉云”和“城市大脑”,持续开展数据治理,提升城市精细化管理。

彭浩表示,展望未来,武汉将致力于加快城市数字化转型发展,致力于运用大数据、云计算、区块链、人工智能等前沿技术,让城市治理更有序、更智慧。希望通过全球智慧城市大会的生态和平台,携手各城市及合作伙伴,共同推进智慧城市技术创新、产业发展和场景建设,为美好未来做出有益的尝试和探索。


  

进入专题