来源:长江日报 发布日期:2021-12-10 05:51
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

12月9日,学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会暨市人大常委会党组集中学习(扩大)会议举行,市人大常委会党组书记、主任胡立山以《在学思践悟中汲取智慧和力量,奋力开创新时代武汉人大工作新局面》为题作宣讲报告。

胡立山围绕学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话和《决议》精神,从深刻认识全会作出决议的重大意义,深刻认识党百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识“两个确立”的决定性意义,深刻认识党百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求等方面作了解读。

胡立山指出,学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。市人大常委会要在学思践悟中进一步坚定政治忠诚,做到绝对忠诚核心、坚决维护核心、时刻紧跟核心、坚定捍卫核心。要在学思践悟中进一步感悟思想伟力,在真学、真懂、真信、真用上下功夫,以思想自觉引领行动自觉。要在学思践悟中进一步强化使命担当,坚持党对人大工作的全面领导,深入践行全过程人民民主,不断提升人大工作质量和水平,努力打造“四个机关”,为武汉现代化建设作出人大贡献。

市人大常委会主任会议成员参加集中学习。

  

进入专题