来源:长江日报 发布日期:2022-05-29 08:40
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

5月28日,武汉市国际文化交流中心第三届理事会成立大会召开。市委常委、宣传部部长吴朝安出席会议。

会议选举产生武汉市国际文化交流中心第三届理事会,选举曹裕江为理事长。

会议听取《武汉市国际文化交流中心第三届理事大会工作报告》,表决通过《武汉市国际文化交流中心章程》。

会议指出,近年来,武汉市国际文化交流中心先后举办了覆盖四大洲、7个国家的多场大型国际文化交流活动,大力宣传武汉区位优势、特色文化和发展成果,以文化为底色,擦亮“武汉窗口”,发出“武汉声音”,讲好“武汉故事”,促进了武汉与国外其他城市的交流交融、互学互鉴,增强了武汉软实力,有力服务了武汉经济社会发展。

会议要求,开展形式多样、丰富多彩的文化交流活动,加强文明互鉴,讲好武汉故事说服人,塑造武汉形象打动人,抒发武汉情怀感染人,让世界各地的朋友们切实感受到中华文化、荆楚文化、汉派文化的强大感染力,将我市对外文化交流平台做大做强,为武汉建设文化强市,打造新时代英雄城市贡献更大力量。

副市长王清华,湖北省国际文化交流中心有关负责人,武汉市国际文化交流中心理事和各界代表与会。


  

进入专题