来源:长江日报 发布日期:2022-05-31 08:43
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

为传承红色基因,缅怀革命先烈伟大情怀,5月28日,武汉市委党校处级公务员任职培训班46名学员来到武汉中共中央机关旧址纪念馆和八七会议会址纪念馆,追寻“英雄的城市、英雄的人民”历史渊源,重温党的丰功伟绩,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

1926年底至1927年夏,中共中央在汉期间,面对大革命由高潮转向失败的严峻形势,领导轰轰烈烈的反帝反封建革命斗争,召开中共五大和八七会议,作出发动南昌起义和秋收起义等一系列影响历史进程的重大决策,实现了由大革命失败到土地革命战争兴起的历史性转折。

纪念馆内,锈迹斑斑的枪支弹药、残破的文献、先驱们的遗物……这些真实的历史文物无不在向学员们展现着那段历史的紧张与沧桑。学员们纷纷表示,听一个个感人的英雄故事、读一段段英雄的革命史诗,回想着一位位为追求中华民族站起来英勇奋斗的革命先烈、重温着中国共产党这段艰辛的革命历程,更加理解了没有共产党就没有新中国的真理,更加坚定了为中华民族伟大复兴而奋斗的决心,更加明确了肩负的责任和使命。

英雄城市感召奋进、英雄事迹激励作为。全体学员表示,将不忘初心、牢记使命,把学习成果转化为工作动力和成效,在各自岗位履职尽责、担当作为,克难攻坚、苦干实干,为奋力打造新时代英雄城市作出自己的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  

进入专题