来源:长江日报 发布日期:2022-08-12 08:09
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

2022武汉双年展将于12月在汉拉开帷幕,届时以“艺以通衢”为主题的大型群展将在琴台美术馆、武汉美术馆、合美术馆同时开展,全球艺术家作品将惊艳亮相。8月11日,我市向2022武汉双年展北京策展团队颁发聘书。

2022武汉双年展由中国美术家协会、武汉市人民政府、湖北省文化和旅游厅主办。展览邀请中央美术学院院长、中国美术家协会主席范迪安,中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席吴为山和中国美术家协会分党组书记、驻会副主席马锋辉担任总策展人,并且成立了北京、武汉两地顶尖艺术家和专家学者共同组建的策展团队。目前,已向社会发布了双年展信息,双年展LOGO精彩亮相,官网正式上线,各项筹备工作按期推进。11日,范迪安、马锋辉等中国美协一行实地考察了武汉美术馆、琴台美术馆,对筹备工作给予充分肯定,并表示,将广邀世界各地艺术工作者创作展出一批讴歌祖国、讴歌人民、讴歌时代的精品力作,不断提振武汉美术的影响力,用世界语言、视觉艺术展现好武汉形象。

市委常委、宣传部部长吴朝安,副市长王清华向双年展策展团队颁发聘书并与他们进行座谈。


  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题