来源:长江日报 发布日期:2022-08-17 21:36
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

8月17日,全市厅局级主要领导干部“深入学习贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神 推进落实省第十二次党代会决策部署”专题培训班第五次专题辅导暨干部大讲堂举行,武汉大学教授李志刚、华中科技大学教授邹雪城分别围绕“美好环境与幸福生活共同缔造”“坚持制造强市战略,努力打造制造强国高地”作辅导报告。

市人大常委会主任胡立山,市政协主席杨智出席会议。市委副书记、市委政法委书记李义龙主持会议。

李志刚在报告中阐述了新发展阶段城市发展的新要求,分析了实现高质量发展遇到的一系列问题和挑战,解读了面向高质量发展的美好环境与幸福生活共同缔造的核心要义,同时结合实际案例,详细讲解了开展“共同缔造”的基本要求、实现路径和方式方法。

邹雪城在报告中从集成电路产业发展现状和战略意义、我国半导体产业发展的困境、武汉泛半导体产业发展优势前景等方面,对发展完善半导体产业链、努力打造制造强国高地作了系统阐述。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神,认真落实省第十二次党代会部署,践行以人民为中心的发展思想,扎实开展美好环境与幸福生活共同缔造活动。要准确把握开展共同缔造活动的路径方法,坚持以城乡社区(村)为基本单元,以改善群众身边、房前屋后人居环境的实事小事为切入点,以构建“纵向到底、横向到边、共建共治共享”的城乡社会治理体系为路径,发动群众决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享,共同建设美好家园,努力形成可复制、可推广的经验做法。

会议指出,要围绕省第十二次党代会提出的“三高地、两基地”建设目标,深入实施制造强市战略,充分发挥科教人才优势,做大做强新一代信息技术、汽车及零部件、生物医药及医疗器械等先进制造业,加快推进传统制造业向高端化、智能化、绿色化转型升级,加快建设制造强国高地,着力提升城市能级和竞争力,努力在湖北建设全国构建新发展格局先行区中当先锋、打头阵,奋力打造新时代英雄城市。

会议强调,要全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,扎实做好各项工作,着力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市人民检察院检察长,其他在职副市级、正厅级领导干部参加学习。会议以视频形式举行,各区设分会场。

  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题