来源:长江日报 发布日期:2022-08-18 08:01
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

8月17日,黄石市在2022年城建及交通基础设施重点项目推进情况新闻发布会上透露,黄石正谋划对接武汉地铁11号线、13号线,实现武汉、鄂州、黄石城市轨道交通互联互通。

黄石市住建局有关负责人介绍,在对接武汉都市圈同城化发展上,黄石正在谋划轨道交通联网,建设对接鄂州花湖机场轨道交通,串联黄石北站、大冶北站,同时谋划做好武汉地铁11号线延伸至黄石临空经济区的联网事宜;针对武汉地铁13号线未来科技城站向南延伸至鄂州梧桐湖,黄石在谋划将该规划通过轨道并网再延伸至黄石城区,实现武汉、黄石、鄂州城市轨道交通的互联互通。

武汉地铁11号线三期葛店段于2021年1月2日开通运营,这是武汉市第一条延伸至市域外的地铁线路,鄂州由此跨入“地铁时代”。作为连接武汉与鄂州的地铁站,葛店南站日均客流最高峰可达到1万人次以上。

早在2021年10月13日,《武鄂市域铁路预可行研究报告项目竞争性磋商公告》发布,标志着武鄂市域铁路正式进入研究阶段。武汉至鄂州市域铁路,研究工程范围起点为光谷中心城,终点为鄂州市综保区;二期工程延伸至黄石。

据鄂州市发改委介绍,为促进鄂东城市群联动发展,鄂州积极谋划利用武汉轨道交通13号线通道,将市域铁路从武汉光谷中心城经葛店南站后延伸至鄂州花湖机场,使天河机场和花湖机场之间轨道交通连通,线路全长约70公里,估算总投资300亿元。

据规划,武鄂市域铁路将从武汉光谷中心城出发,经葛店南、五四湖、三江港、吴楚大道经鄂州城区到达花湖机场。市域铁路的“硬连通”将使武鄂同城更加紧密,方便花湖机场和天河机场之间的协同,也将促进武鄂两地人员交流,有利于打造武鄂一小时通勤圈和一日生活圈。

黄石市新闻发布会宣布的规划,是在鄂州轨道交通规划上的进一步延伸,将武汉、鄂州、黄石三城更加紧密地联系在一起。


  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题