来源:长江日报 发布日期:2022-08-19 08:06
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

你见过电影中加装了翅膀的汽车、能“水上飞”的低噪音电动游艇吗?这种特种飞行器,现实中真有人造。8月18日,位于光谷的中国特种飞行器研发中心,武汉中航通飞特种飞行器有限公司举办了一场中国特飞中心体验会,向外宣布该中心即将投用。

武汉中航通飞特种飞行器有限公司位于武汉东湖高新区,由航空工业通飞、航空工业特飞所共同出资设立,主要从事军民用水面飞行器、浮空飞行器和通用飞机的研发。

该企业的中国特种飞行器研发中心项目坐落在光谷大道,即将交付使用。据介绍,中国特飞中心项目分别包括东西两栋国际甲级航空研发类办公塔楼,7000平方米航空展览馆,以及3.5万平方米城市生态公园。

该中心研发的一款新型地效飞行器可供四人乘坐,是利用空气动力“地面效应原理”获得高升阻比的一种新型水面高速运输工具。

武汉特飞公司总经理杨林介绍,该项目会打造成武汉通用航空产业研发平台和通航协同创新中心,引入通用航空龙头企业,形成极具特色的通用航空生态圈,助力武汉通用航空产业链培育核心竞争力。

  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题