来源:长江日报 发布日期:2022-09-22 08:17
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

9月21日,市十五届人大常委会第五次会议完成全部议程后闭幕。市人大常委会主任胡立山主持会议。

    会议审议了《武汉市企业和企业经营者权益保护条例(修订草案)》。该条例是全国副省级城市中第一部专门为保护企业和企业经营者权益制定的地方性法规,于2007年实施。为更好地保护、激发市场主体活力,持续优化营商环境,助推全市经济高质量发展,今年启动条例修订工作。会议还审议了《武汉市献血条例(修订草案二审稿)》《武汉市养老服务条例(草案三审稿)》;审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国社区矫正法》《武汉市文物保护若干规定》实施情况的报告;审议了市人民政府关于《武汉市乡村振兴战略规划(2018—2022)》实施情况、关于促进和规范新就业形态工作情况的报告。

    会议表决通过了《武汉市地质灾害防治和地质环境保护条例》,待报请省人大常委会批准后颁布实施。为防治地质灾害,保护地质环境,维护人民生命财产安全,促进生态文明建设和经济社会可持续发展,该条例对地质灾害调查评价与防治规划,地质灾害预防、应急、治理,地质环境保护等作出规定。

    会议审查批准了2021年市本级决算,表决通过了人事任免事项。

    市人大常委会副主任龙良文、陈光菊、朱库成、陈新垓,秘书长许甫林参加会议。

    副市长杨泽发,市中级人民法院院长刘太平,市人民检察院及市监察委员会负责人列席会议。


  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题