来源:长江日报 发布日期:2022-09-23 22:31
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

9月23日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,传达学习全国、全省安全生产电视电话会议精神,研究部署我市安全生产工作;传达学习全国、全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会精神,研究我市贯彻落实措施;审议相关文件。湖北省委常委、武汉市委书记郭元强主持会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,认真落实全国、全省安全生产电视电话会议部署要求,牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,以“时时放心不下”的责任感,切实抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。时刻绷紧安全生产这根弦,紧盯重点领域、关键环节,深入细致开展安全生产风险隐患排查整治,进一步完善应急预案和防范措施,狠抓工作落实,坚决遏制重特大事故发生。要层层压实安全生产责任,严格落实各级党政主要负责人第一责任人责任、行业部门监管责任和生产单位主体责任,落实落细安全生产各项措施,牢牢守住安全生产底线。

会议审议了《武汉市委向省委第八巡视组的汇报材料》。会议强调,要充分认识省委开展营造“三个环境”专项巡视的重大意义,围绕巡视监督重点,深入查摆问题,认真分析原因,自觉接受监督检查。高质量做好巡视整改“后半篇文章”,立行立改、全面整改,建立和完善长效机制,推进标本兼治。要以巡视整改为契机,切实推动各项工作落地落实,着力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于建设人民满意的公务员队伍的重要论述,认真落实全国和全省表彰大会精神,扎实做好新时代公务员工作,努力建设一支让党放心、让人民满意的高素质专业化公务员队伍。要充分发挥先进典型示范作用,激励全市广大公务员牢记使命责任、勇于担当作为,在本职岗位上创造新的业绩。

会议审议了《关于加快推进知识产权强市建设的实施意见》。会议强调,要树立保护知识产权就是保护创新的理念,坚持问题导向,完善服务体系,加快推进知识产权强市建设,提高知识产权转移转化成效,更好把武汉科教人才优势转化为创新发展优势。

会议听取了当前疫情防控工作情况和下步工作安排的汇报,强调要压实“四方责任”,抓实抓细疫情防控各项工作,筑牢外防输入、内防反弹严密防线,坚决守住不发生规模性疫情的底线。

会议还研究了其他事项。

  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题