来源:长江日报 发布日期:2022-10-09 08:36
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

10月8日,新洲区双柳街道挖沟村,主塔桩基施工现场一片繁忙。

10月8日,在鄂州市华容区段店镇泥叽村,双柳长江大桥完成了南岸主塔首根桩基浇筑,这标志着湖北第40座、武汉第12座长江大桥进入全面建设阶段。

新港高速公路双柳长江大桥及接线工程项目全长34.697公里,建设工期48个月。主线采用全桥结构形式建设,设计速度120公里/小时,途经武汉新洲区、鄂州华容区2个县市区,是目前长江上最宽的钢箱梁悬索桥。由湖北交投投资建设,中铁大桥局、中交二航局参建,中铁大桥院参与勘测设计。

据介绍,双柳长江大桥为双塔钢箱梁悬索桥,具有“跨度大、桥面宽、主塔高、材料新”四大特点,如主跨为1430米超大跨径,处于同类型结构前列;桥面采用双向八车道建设标准,桥梁全宽50.5米;南岸主塔高度为212.75米,塔高处于国内同类型桥梁前列;主缆钢丝采用新型锌铝稀土合金镀层钢丝,耐腐蚀性能更高;桥面采用新型轻质超高性能混凝土组合,能有效减轻桥梁重量,延长桥面铺装的使用寿命。

眼下正是长江枯水期,双柳长江大桥新洲侧施工现场每天投入120名工人、55名管理人员以及钻机、门机、挖机、汽车吊等大型设备20多台套,24小时不间断作业。

放眼望去,大桥北岸主墩施工区域已完成硬化。“在看不到的地下,首根桩基已钻进至平台以下100米”,中交二航局双柳长江大桥项目部总工程师陈诚介绍,到明年2月底,三标段的60根桩基将全部完工。

而在一江之隔的对岸,鄂州华容侧的3台大型旋挖钻机也正不停运转,150吨大型履带吊机挥舞长臂。中铁大桥局双柳长江大桥项目部总工程师刘润泽介绍,位于鄂州市华容区南岸主塔桩基9月30日顺利开钻,建设者们国庆假期坚持施工,仅用8天时间就完成首根桩基浇筑。目前,华容侧的主墩桩基也已全面开工。

新港高速公路双柳长江大桥及接线工程是武汉都市圈大通道项目(六环线)重要组成部分,是国家高速公路网规划的G9906武汉都市圈环线重要组成部分,是国家发改委发布的《长江干线过江通道布局规划》中近期重点建设的湖北省过江通道,项目的建设对武汉都市圈乃至长江中游城市群建设具有重要意义。

  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题