来源:长江日报 发布日期:2022-11-24 08:52
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

2022武汉双年展将于年底揭幕,一大批国内外知名艺术家作品近日陆续抵汉。记者了解到,本届双年展艺术品总保额预计将达到3亿元。

作为2022武汉双年展的展览场馆之一,在武汉美术馆(汉口馆)展出的单元名为“绿色生态”,分为金、木、水、火、土5个主题,分布于馆内各个展厅。23日记者来到该馆探访,发现将在此展出的双年展作品已运达了超过50%,其中有著名雕塑家隋建国的作品,也有芬兰艺术家安迪·莱提宁等15位艺术家的作品。目前,在展厅里可以看到不少作品,如王景春的摄影系列已经挂好,初具雏形;章燕紫的水墨长卷悬吊在空中,艺术家通过绢本,将淮河、京杭大运河等连接在一起,组成流动的巨幅长卷。此外,一些影像装置艺术作品也正在进行投影融合及多屏处理等安装调试工作,还有许多标有参展艺术家名字的纸箱,正等待拆箱示人。

相关负责人介绍,2022武汉双年展的参展作品大多属于当代艺术,很多是影像、多媒体交互装置,包含声、光、电等多种媒介,而且它们不少都是异形的,这就需要对作品包装、运输等进行专门的规划与设计。前期,工作人员与艺术家们进行了大量的细致沟通,获得作品精确的状态与尺寸后,量身定做出最“合身”的木箱。而运输这些艺术品的车辆也很有“讲究”,内部要恒温、恒湿,还附有监控,以确保它们可以“最佳状态”到汉。据透露,剩余部分艺术家作品也将于一周左右抵达该馆。

  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题