来源:长江日报 发布日期:2022-11-25 08:31
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

天成美景小区北二门岗,物业人员张玉兰(右二)和下沉党员张培(右一)对进出人员进行扫码、测温防控服务。

11月24日,长江日报记者采访了解到,在东湖高新区天成美景小区,物业和居民为了合力守好小区,将每一项防疫防控举措都做实做细——请医生居民开课讲防疫知识、接力团购保障小区供应、三人双岗值守合力守好小区大门……这一系列的防疫防控举措,得到居民的大力支持与配合。

    让居民安心

    请医生业主开“防疫线上课堂”

    “我们的居民都特别配合防疫工作,这跟我们小区的防疫宣传做得好是分不开的。”居民志愿者王小波说。

    王小波是第一批加入小区志愿者行列的党员,也是热心居民代表,“有的居民不了解防疫规定,习惯到处晃一晃;有的居民不懂防疫专业知识,觉得危害不大,就不太重视”。为了让小区业主一条心,王小波和几名业主代表特地联系了住在小区的一位医生,让他在业主群里以线上课堂的形式讲解专业知识,消除大家的紧张情绪。物业公司也请来另一名工作在一线的医生业主,让他讲解防疫注意事项和病例,使大家更了解如何正确防疫,“因为都是小区居民,在做这些工作时就得到了居民的理解和配合,极大地增强了小区居民的防疫防控意识”。

    人车分开查

    秩序员与志愿者一起守大门

    24日早上9时不到,在天成美景小区北二门,门口长条桌上放着消毒液、测温枪、口罩等防疫物品。秩序员余正红、张玉兰和下沉党员张培一起在门口值守。余正红负责查验进出车辆的车主及同行人员的健康码、行程卡和体温情况,张玉兰则负责为人行通道进出的业主测温、扫码。穿着红马甲的下沉党员张培,不断提醒着进出门的居民戴好口罩,并宣讲现在的防疫政策和注意事项。

    武汉城建集团城市服务公司东方物业项目秩序主管许成超告诉记者,小区共8栋楼、13个单元、业主1590户,共有四个出入口。为了不让疫情蔓延至本小区,物业对主出入口全部实行双岗值守,人行通道和车行道分别安排物业人员扫码、测温,下沉党员配合做好居民的提醒劝导和防疫政策宣传。

    “门岗还有个重要任务,就是严格管理快递和外卖人员。”许成超介绍,按照最新的防疫要求,快递和外卖人员不能进入小区,物业就在大门外摆放了长0.8米、宽0.3米的三层大货架及1.2米长的桌子,放快递或外卖,方便居民进出拿取。

    客服主管雷珊介绍,公司还和社区联动建了专门的工作群,社区会把需要帮扶人员的信息提前发到群里,物业给这些人员建专门的台账,他们的外卖或快递到了后,客服人员做好消杀后再送到家。

    “疫情就是命令,防控就是责任。”负责天成美景物业服务的东方物业公司项目经理姚传元介绍,目前东方物业在管项目74个,共服务业主20余万人,在疫情防控过程中,始终坚持发挥先锋作用,积极践行国企担当,与街道社区加强沟通,做好联防联控,为疫情防控和人民的生命健康保驾护航。



  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题