来源:长江日报 发布日期:2022-11-25 08:36
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

1.5亿元融资支持,一条全长3662米的新渠道挖开了,不仅提高了防洪能力,还美化了生活环境,2.8万户受益农户连连称赞。

    近日,湖北金融租赁公司为某水系生态修复工程提供1.5亿元资金支持,传成当地一段佳话。

    长江日报记者了解到,这是湖北省某水系修复工程项目需要资金支持,该地区由于降雨不均匀,季节性缺水严重,水源工程来水量不足,农业生产用水难以保证,枯期河道内生态用水保障程度低,存在河渠湖道淤堵,堤防垮、薄、矮现象,区域经济发展和人民生活受到影响。

    湖北金融租赁公司业务团队第一时间与客户对接,高效完成尽职调查、风险评审等工作,及时为客户提供1.5亿元融资支持,助力泵站新建和节制闸新建及相关改造工程。

    据介绍,项目完成后泵站总装机容量显著提升,设计排水流量提升到24m3/s,同时开挖一条全长3662米的新渠道,并对新渠道两岸实施护砌绿化等综合治理,改善水体生态面积6180亩。

    工程项目相关负责人说:“项目受益灌溉面积4.9万亩、受益农户2.8万户,农田灌溉排涝能力和生命财产得到保障,提高了防洪能力,消除了安全隐患,有力地巩固当地农业基础产业地位,实现较好社会效益和环境效益。”

    截至10月末,公司累计投放绿色信贷业务达到20亿元。湖北金融租赁公司主要领导表示:“公司以贯彻党的二十大精神为指引,坚定践行以高质量金融服务助力高质量发展的金融使命,积极贯彻绿色发展理念,大力发展绿色信贷业务,服务实体经济发展。”


  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题