来源:长江日报 发布日期:2023-01-23 08:11
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

武汉城市家书亮相纽约时报广场大屏。

相思跨千里,家书寄祝福。为给异地过年的武汉游子送上一份来自家乡的年味,也为了让更多人感受到这座城市的温情与问候,兔年春节期间,武汉城市家书亮相“世界的十字路口”纽约时报广场及比邻香榭丽舍大道的法国巴黎东方中心,并同步在北京、上海以及南京等全国多个城市核心区域户外屏播出,将家乡浓浓的情意传递至全球各地。

这封“家书”以视频的形式向在外的游子发出回家的邀约。黄鹤楼、武汉长江大桥、江汉关,一个个武汉地标闪耀登场;热干面、豆皮,一道道汉味美食诱惑舌尖;跳东湖、渡江节,一场场活力赛事牵动心弦;江豚、候鸟,一群群湿地精灵萌化人心。天生江湖气魄,自在烟火人间。大美武汉的魅力以视频的形式呈现于世界舞台,邀请远在他乡的武汉人和来自全球各地的朋友“云赏”江城美食美景。

此次“兔年城市家书”春节特别策划活动由新华社新闻信息中心发起,联动全国多座城市,以家乡的名义向四海华人寄出一封团圆的“家书”,传递来自家乡的挂念和问候。据悉,这封“家书”还登上了新华社各大海外社交媒体平台,并借助新华社客户端、新华社每日电讯抖音号、《欧洲时报》,全球联动,将思念与祝福寄于云端,一解思乡情。

春节期间,武汉天河国际机场“新华影廊”艺术展区打造了“2023兔年城市家书”图片展,以照片的形式传播兔年城市家书和春节元素等内容,让归家的游子和远方的游客品味这座城市的无限精彩。

纵隔山海,家书已达。心在一起,便是团圆。这封来自武汉的“家书”,你收到了吗?

编辑:谢源

  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题