来源:长江日报 发布日期:2023-01-23 08:16
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

大年初一,市民携家带口观赏东湖迎春大鱼灯会。

1月22日,全省旅游市场强势增长。据湖北省文化和旅游厅发布的数据显示,截至1月22日15时,本地区累计接待游客719.52万人次,较2022年同比增长23.03%。其中,武汉市共接待游客179.83万人次,实现旅游总收入12.82亿元,同比分别增长15.68%和21.17%,黄鹤楼公园、东湖风景区、木兰花乡等A级旅游景区共接待游客25.94万人次,同比增长40.06%。

22日,东湖景区一派喜气洋洋。登高游玩楚天台、磨山梅园赏梅花、中科院武汉植物园亲近自然、东湖海洋乐园邂逅萌宠、东湖之眼阖家欢,游客们纷纷携家带口、呼朋引伴前来游玩;夜幕降临,武汉欢乐谷满园灯组在东湖畔一齐点亮,东湖迎春大鱼灯会将春节氛围拉满。今年从外地回汉与家人团聚的潘玉俐说:“全家一起来赏灯,年味更浓了!”

在“知音号”一场集年“味”、年“俗”、年“景”为一体的“老码头民俗游园会”热闹开场,游客日游市集、品民俗,夜观《知音号》、赏江景,开启“白+黑”游玩模式;在武汉园博园东门外广场锣鼓喧天、龙狮欢舞,精彩纷呈的传统民俗表演吸引了众多市民观赏……大年初一,武汉市“2023打卡最武汉”文化旅游活动掀起游玩高潮,推出的全城玩庙会、新春赏花灯、景区过大年以及汉秀庆新年、夜上黄鹤楼、武汉双年展等众多活动受到广泛青睐。

编辑:谢源

  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题