来源:长江日报 发布日期:2023-01-25 08:24
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

武汉女足新春第一练

大年初三上午11时整,武汉车谷江大女足的教练员和球员们准时出现在塔子湖体育中心4号球场上。作为女超“三连冠”的球队,武汉女足的将帅们没有丝毫自满与懈怠,她们也成为湖北武汉足球2023赛季第一支吹响“集结号”的队伍。

在过去的2022赛季,武汉女足在女超联赛中连续第三个赛季夺得冠军,此外她们还夺得了俱乐部历史上的第一座足协杯冠军金杯,谱写了女超“三连冠”、赛季“双冠王”的新传奇。

赛季结束后,武汉女足“兵分多路”。姚伟、刘艳秋、吴海燕、古雅沙、娄佳惠、王晓雪、姚凌薇等7名球员奔赴国家队集训,主教练常卫魏则前往欧洲学习、选援,而俱乐部其他工作人员则在为新赛季内外援引进工作开始紧张的筹备……

与男子职业足球不同,女足球员的赛季不但零散,而且几乎全年无休。尤其是对于国家队球员来说,一年到头就是从国家队到俱乐部,再从俱乐部到国家队,而对于武汉女足这样“国脚大户”俱乐部来说,如何在保证国家队利益的前提下,调整好国脚们身体及心理上的疲劳,同时让球队在国脚们离开时还要确保整体战斗力,成为了主教练常卫魏无法绕开的“课题”。

当然,在昨天上午的集训中,长江日报记者看到一支精神面貌饱满的球队。王飞、马君等前国脚们以身作则,带着一帮小姐妹们投入到了新赛季的第一堂训练中。人群中,记者还看到外援特姆瓦和奥帕的身影,为了确保外援能尽早与球队会合,俱乐部工作人员付出了艰辛的努力。

“其实这个春节,球队只放了三天假!”主教练常卫魏透露,由于新赛季的第一项赛事(女足锦标赛)在2月12日就将开打,因此球队在春节前就已经开始了新赛季的备战,直到大年二十九的训练结束后才开始放假,到今天重新集结,满打满算只有3天假期。“要想在新赛季继续取得好成绩,训练是根本、是保证。所以我也要特别感谢我们的球员,对于队里的要求都非常配合,今天在训练场上看到她们,我也非常感动。”

据悉,武汉女足将在10天后开赴赛区,她们也将成为2023赛季湖北武汉足球第一支在赛场亮相的球队。尽管7大国脚因进入国家队训练无法参加这次女足锦标赛,但武汉女足的姑娘们仍充满着斗志,要在新赛季、新征程里再创辉煌。

编辑:李智恒

  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题