来源:长江日报 发布日期:2023-01-26 08:22
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

市民出行的途经之路建设到哪一步了?何时能够通车?近日,针对市民关注的家附近道路建设进展,相关部门在武汉城市留言板上一一予以回复。

高新二路力争6月30日前全线贯通

市民:想问一下高新二路(光谷五路至高科园路段)啥时候能修好?我住在光谷创新天地三期,这边出行非常不便,每次过去只能从高科园路那边绕行。

东湖新技术开发区管委会:待施工条件满足后,第一时间加快高新二路新月溪段的施工进度。高新二路力争今年6月30日前全线贯通。目前,光谷六路已开放交通,出行可以走光谷六路。

花城大道东段预计6月份开放交通

市民:花城大道东段到底何时能通行?

东湖新技术开发区管委会:目前,花城大道东段车行道已铺设沥青,主车道已通车。因绕城高速公路改造施工,花城大道东段目前开放交通存在通行安全隐患,预计今年6月开放交通。

长丰桥预计12月份完成维修计划

市民:三环线西段长丰桥什么时候可以通车?

武汉城投集团:长丰桥于2001年10月建成通车。2022年12月3日至2023年12月3日,长丰桥封闭维修,在一年施工期内按照相关技术规范要求完成维修计划。

工人村路预计6月份竣工

市民:青山区工人村路维修影响生活、影响出行,这条路何时能修好?

青山区城乡建设局:工人村路改造项目从2019年11月开始动工,道路中间已经修好通车,正在加紧打围施工的是工人村路与和平大道、工人村、丝茅墩等3个路口。目前正积极督促、协调该项目加快施工,该项目预计今年6月竣工。

武大高速全线预计6月份具备通车条件

市民:武大高速何时能正式通车?

武汉市交通运输局:武大高速武汉段部分施工段目前正在进行交工验收工作,计划今年4月部分路段具备通车条件,今年6月全线具备通车条件,后续通车事宜待相关单位批准。

白沙洲永佳路预计6月份开放交通

市民:白沙洲永佳路路面基本完工,请问何时能通车?

洪山区建设局工程科:目前,永佳路(武金堤路—夹套河路)正在进行征拆相关工作。永佳路(夹套河路—白沙洲大道)混凝土路面已基本完工,沥青路面及交通设施、路灯照明、绿化等配套设施还在建设中,预计今年6月开放交通。

编辑:宗夏

  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题