来源:长江日报 发布日期:2023-01-26 08:25
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

1月25日,兔年春节假期已经过半。携程数据显示,兔年春节假期前4天,包括酒店、民宿、门票在内的旅游多业态已反超2019年同期。与去年春节同期相比,民宿预订量同比增长超2倍,门票预订量同比增长超五成。

携程数据显示,春节假期前4天,武汉市门票预订量同比增长458%;武汉市民宿预订量同比增长294%。长江日报记者采访了解到:武汉东湖香居客舍、禾木民宿等多家民宿入住率达100%。从武汉汉口喜来登酒店、武汉联投半岛酒店、武汉光谷希尔顿酒店等多家星级酒店获悉,目前预订高峰主要集中在初二到初四,多数预订周期为两天。其中武汉汉口喜来登大酒店春节假期总体出租率在85%左右,高峰期入住率达九成。大年初四,武汉世茂希尔顿酒店发布了“满房”公告。

携程数据表明,消费流动性的恢复也带动长线旅游市场加速回暖。兔年春节假期前4天,内地游客的出境机票预订量同比增长超4倍,出境酒店预订量同比增长超2倍。1月19日开始至春节假期结束,以中国内地城市为出发地,开始复飞的国际航班覆盖亚太、欧洲、大洋洲、中东等多个国家和地区。

从出境机票预订纬度来看,春节假期前4天,中国香港和中国澳门跻身热门出境目的地的前2名。泰国曼谷位居第3,新加坡和普吉岛分列第4和第5位。

从旅游度假业务来看,兔年春节假期前4天,包括跟团游和包团定制游在内的多业务线同比倍增。其中,跟团游预订量同比增长近4倍,包团定制游预订量同比增长超2倍。

从春节假期前4天的热销线路类产品来看,“张家界国家森林公园+天门山国家森林公园+芙蓉镇+凤凰古城5日4晚跟团游”、台州3日2晚跟团游、经典珠峰3日游、“黑龙江亚布力滑雪旅游度假区+雪乡3日2晚跟团游”、“西藏拉萨+林芝+巴松措+雅鲁藏布大峡谷+鲁朗林海+卡定沟景区3日2晚跟团游”分列前五位。

编辑:宗夏

  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题