来源:长江日报 发布日期:2023-01-26 08:36
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

舞龙表演活力四射。

漫游江滩,感受年味,品味汉韵。1月25日,“梦想新至,前兔无量”2023新春嘉年华在汉口江滩风帆广场启幕。湖北大鼓、湖北小曲、单口快板等精彩节目轮番上演,还有非遗体验、舞龙舞狮、汉服游园等精彩活动,吸引市民、游客前来游玩。

市民和舞狮亲密互动。

汉口江滩是武汉滨江的亮丽风景线,也是市民游客休闲娱乐的好去处。

由武汉文化旅游集团有限公司主办,武汉市汉口江滩实业发展有限责任公司、武汉非遗文化产业(集团)有限公司承办的“梦想新至,前兔无量”2023新春嘉年华,引入武汉非遗项目、武汉老字号、国潮文创新品、武汉礼物精品等特色项目,60多个品牌参与。

小朋友体验非遗项目画糖。

汉服游园传统的中国红充满喜庆。

25日,在汉口江滩风帆广场花坛旁,以红色为主色调的展位和满满“兔年”的打卡点巧妙布局,形成文创、非遗体验、民俗互动、年俗小吃、扶贫产品、公益宣传等多个专区。“不仅有的吃,还有好玩的,很有氛围。”市民高先生带着孩子在各个摊位前辗转,一会去吹糖人,一会又去看制作风筝,小口径瓶内画也让孩子着了迷。在非遗体验区,游客近距离感受传统文化魅力,可动手体验汉绣、剪纸、面塑、吹糖人、软陶、铝丝编、小口径瓶内画、草编、风筝、中国结等非遗项目,其乐融融。在文创区,激光雕刻工艺品等琳琅满目的文化创意产品受到市民欢迎,还有健身、餐饮、乡村产品等可供市民体验。活动现场,精彩纷呈的舞龙舞狮表演给新春佳节带来欢乐的气氛,吸引众多市民驻足。还有年轻人穿着汉服游园,衣袂飘飘、广袖流云,成为一道独特的风景线。“将优秀传统文化、地方特色文化和春节相结合,让传统文化以更新潮的形式展现在大家眼前,希望大家可以在汉口江滩感受新年气氛,体验生活美好。”活动主办方相关负责人介绍,此次“新春嘉年华”共计开放12天,将持续至2月5日。嘉年华开放期间,游客还可以体验玩投壶、套圈游戏,与兔宝宝人偶互动,制作花灯、品尝汤圆、猜灯谜等精彩活动。

送外卖的无人车吸引了小朋友好奇的目光。

编辑:宗夏

  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题