来源:长江日报 发布日期:2023-02-03 20:34
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

开足马力忙生产,千方百计拿订单,新年首月订单总计达8.1亿元。新春伊始,湖北长江电气有限公司先后签订国家电网、葛洲坝集团、华润电力、史丹利新材料、杭州新能源汽车、无锡国际医药研究创新基地等多个领域重大项目,以时不我待、只争朝夕的干事创业热情拼出新年“开门红”。

长江电气数字化智造中心正在加紧生产

1月30日,长江电气数字化智造中心,一块块镀铝板被智能机械手臂抓起,折弯、打孔、剪裁……自动化流水线一气呵成,工人们操作有条不紊。新春以来,长江电气围绕全年生产经营目标,手握订单加速跑。

“目前订单已排到了4月份,2月份一批重要订单面临交付,目前各生产车间正在加班加点赶工。”长江电气智造公司总裁黄飞宁介绍,国家电网、史丹利新材料、信阳学院南方校区、宜昌水厂等一批重点订单将在2月份交付,工人已全部到岗,为满足生产需要,公司人力资源部门已启动新员工招聘。

在订单持续爆满的背后,是公司团队凝心聚力铆足干劲地努力拼搏。2022年,长江电气相继承接鄂州花湖机场高速公路、安徽引江济淮、内蒙古40万千瓦风电220kV电站等项目,实现订单49.1亿元,同比增长13.9%,市场覆盖京津冀、鄂湘赣皖、云贵川渝、陕新蒙藏、粤桂琼五大国内市场及“一带一路”等海外市场,涉及新能源、基础设施、文化教育医疗、工业企业、商业及地产、金融IT领域,“智慧能源建设引领者”行业定位稳固。

抢抓机遇拓市场,不拘一格招人才,企业迅猛发展势头极大鼓舞了士气,激发了全体长电人干事创业热情。长江电气党委书记、董事长王新城介绍,作为新能源行业企业,新的一年,公司将紧盯行业科技前沿,坚守实业,聚焦主业,加速布局新能源产业,不断提升行业产业链供应链的韧性和安全水平,创新构建智慧能源建设5C解决方案,创新建设智慧能源,为中国智慧能源产业的高水平、可持续健康发展贡献先进解决方案。

编辑:殷茵

  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题