来源:长江日报 发布日期:2023-03-19 12:31
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

记者从中国铁路武汉局集团有限公司(以下简称“武铁”)获悉,3月20日起,宁(南京)蓉(成都)铁路武汉至重庆段正式推出30日定期票、20次计次票新型票制产品,以方便沿线商务差旅和通勤旅客出行。武铁“高铁月票”朋友圈再次扩大,目前已推广到汉十高铁、京广高铁京武段、武九客专、宁蓉铁路汉渝段等4条主要线路,覆盖武铁管内41个客运车站。

高铁“包月套餐”推出,武汉至重庆沿线群众通勤成本进一步降低

宁蓉铁路由南京南站至成都东站,是“八纵八横”高速铁路主通道之一“沿江通道”的重要组成部分,是沟通川渝地区与中南、华东地区之间重要和便捷的运输通道。

此次在宁蓉铁路汉渝段推出30日定期票、20次计次票新型票制产品,开通车站有武汉(武汉东)、武昌、汉口、汉川、天门南、仙桃西、潜江、荆州、枝江北、宜昌东、野三关、高坪、建始、恩施、利川、石柱县、丰都、涪陵北、长寿北、重庆北等车站,此举将进一步降低武汉至重庆沿线群众通勤成本,为旅客提供了更实惠便捷的乘车体验。

武汉站内,工作人员为旅客指路

3月20日起,旅客可通过铁路12306网站和“铁路12306”手机APP购买宁蓉铁路汉渝段30日定期票、20次计次票。购买30日定期票的旅客,可在30天有效期内最多乘坐60次在宁蓉铁路汉渝段开行的、购买产品时指定发到站和指定席别的列车;购买20次计次票的旅客,可在90天有效期内乘坐20次在宁蓉铁路汉渝段开行的、购买产品时指定发到站和指定席别的列车。

无论是定期票或是计次票,只需一次购买、一次支付、多次使用,并享受一定的折扣优惠,在乘车方式上也更加灵活、更加便捷。

工作人员正在指导旅客购票

购买宁蓉铁路汉渝段30日定期票、20次计次票的旅客,可以在12306网站、“铁路12306”手机APP、自动售票机上提前预约所对应发到站及席别的席位,预约席位后持有效身份证件进站检票乘车;当列车有对应发到站及席别剩余席位时,可持有效身份证件直接进站刷证检票获取席位乘车。

工作人员指导旅客购票

购买宁蓉铁路汉渝段30日定期票、20次计次票后,旅客需在30天内启用乘车。30天内未乘车的,新票制产品自动失效并全额退款。有效期计算时间从首次乘车之日起计算,铁路畅行会员购买和使用产品后可累积乘车积分。

据了解,武铁2021年9月8日首次在汉十高铁推出了计次票和定期票,随后2022年6月20日在京广高铁京武段、2022年10月11日在武九客专先后推广计次票和定期票,不断提升旅客出行体验。

武铁有关负责人表示,随着宁蓉铁路汉渝段计次票和定期票的推广应用,覆盖线路和车站越来越多,武汉、重庆以及沿线中小城市的群众出行更加便捷,让更多人享受到铁路发展成果,各城市间经济、文化、技术也将加速流动。

铁路提醒,计次票和定期票新型票制产品不断推广运用,具体产品票价以及其他服务事项,可在“铁路12306”官方网站或手机App中查询。

    编辑:谢源

  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题