读屏软件请按F8键进入浏览

当前位置:  首页 » 诉求回应

武汉市居民没交社保 不影响办理城镇医保

日期:2017年11月03日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

网民:我是硚口区户口,没有交社保可以办理城镇医保吗?在哪里办呢?

    

硚口区:灵活就业人员可以自愿选择参加职工基本医疗保险或城乡居民基本医疗保险,不参加基本养老保险不影响医疗保险参保。个人身份参加职工医疗保险,需携带本人身份证原件及复印件(外地户籍还需提交白底,像素为358×441,文件大小为15K至50K之间,JPG格式的电子相片),到辖区社会保险经办机构或中心城区街道政务中心或社区办理参保登记手续,办理时限:社保经办机构为每月1日-22日周一至周六,周六9:00-16:00,社区为每月1日-20日工作日。居民凭居民身份证或户口簿等证件到中心城区的街道政务中心或社区办理城乡居民基本医疗参保登记手续,每年参保缴费期内(2017年为9月1日至12月31日),工作日均可办理。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办