读屏软件请按F8键进入浏览

当前位置:  首页 » 诉求回应

外地人可在汉缴纳医保

日期:2018年03月09日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

网民柴先生:我父母户口在仙桃,前年来武汉帮我们带孩子,我的户口在武汉,请问我父母可以在武汉缴纳医保吗?

市人社局:根据《市人民政府关于印发武汉市城乡居民基本医疗保险实施办法的通知》武政规〔2017〕24号规定:职工医保制度范围外的其他城乡居民,均纳入居民医保制度覆盖范围。“柴先生的父母如果已在老家参保,那么只能持老家的社保卡,享受当地医保政策。如果没在老家参保过,在武汉有固定住所,那么可申请办理武汉的城乡居民医保。”市人社局相关负责人建议柴先生带齐相关资料,前往居所地社区咨询申办,每年按照规定缴费,可享受武汉市城乡居民一样的医保待遇。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办