读屏软件请按F8键进入浏览

当前位置:  首页 » 政策解读

【媒体】今起黄陂人游黄陂景区免费

日期:2018年01月10日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  (记者王晶 通讯员邱舒)从1月10日起,黄陂居民和在黄陂工作的人员游黄陂景区免费了。9日,黄陂区正式公布这一旅游惠民政策的具体实施细则:黄陂居民凭身份证,本地工作人员凭黄陂社保卡免费游玩。

  去年12月,黄陂区公布2018年区政府十件惠民实事,其中“黄陂人到黄陂区内的景区旅游将免门票”受到广泛关注。近日黄陂区委、区政府迅速研究制订方案,于9日出台具体细则。

  方案规定,黄陂居民凭身份证(住址含“黄陂区”关键字),本地工作的外籍人员凭黄陂社保卡信息可免费入景区。实施范围包括木兰山、木兰天池等21个景区(点)。游客到景区门口采取支付宝“黄陂惠民旅游卡”二维码+人脸识别或身份证+人脸识别的方式入园。

  近年来,黄陂大力发展全域旅游,A级景区数量居全国区县第一,被评为“全国全域旅游示范区”。去年全年接待游客2085万人次,增长15.7%;实现旅游综合收入104.3亿元,增长43.9%。黄陂区获评2017年旅游业“最美中国目的地城市”。2017年全区GDP产值685.72亿元,旅游收入占15.2%。

  该区旅游委负责人介绍,黄陂区现有人口约116万,预计今年将有280万人次享受这一政府红利。游客多了,拉动了景区及周边地区的消费,预计今年该区旅游综合收入将增收约6亿元,区域旅游发展将迈上新的台阶。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办