读屏软件请按F8键进入浏览

当前位置:  首页 » 价格与收费

市物价监督检查局加强相对封闭区域内商品和服务价格行为监管

日期:2017年08月31日  信息来源:发改委  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  为进一步贯彻落实《湖北省价格条例》和《湖北省相对封闭区域内商品和服务价格行为规范(试行)》要求,保护消费者、经营者合法权益,营造良好价格环境,维护社会和谐稳定,全市价格主管部门将加强相对封闭区域内商品和服务价格行为监管工作,加大对不正当价格行为的整治力度。

  此次监管的重点范围是:机场、车站、码头、景区、大型展览区、高速公路服务区等相对封闭区域。监管的重点内容是:不按规定向社会公布有关商品及服务的价格信息;不按规定明码标价;价格欺诈;相互串通、操纵市场价格;强制、变相强制消费者接受交易价格或者有偿服务;违反法律、法规的规定牟取暴利等价格违法行为。

  加强对相对封闭区域内商品和服务价格行为的监管,目的是倡导经营者依法经营、合理定价,督促其按照与就近区域市场相关商品、服务价格水平大体相当的原则,综合考虑经营成本、质量状况、消费者承受能力等因素来制定属于经营者自主定价的商品和服务价格。此次监管除了做好提醒告诫和督促整改工作之外,还将通过媒体对情节严重、性质恶劣的典型案例进行曝光。欢迎广大群众通过12358价格监管平台参与本次活动,共同推动我市相对封闭区域内价格行为更加规范。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办