读屏软件请按F8键进入浏览

当前位置:  首页 » 价格与收费

市物价监督检查局开展旅游市场价格行为专项整治

日期:2017年10月31日  信息来源:发改委  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  按照《市人民政府办公厅转发不合理低价游专项整治行动工作方案的通知》要求,市物价监督检查局决定在全市范围内开展旅游市场价格行为专项整治工作。

  此次专项整治采取抽查与属地管理原则相结合的方式进行。市价检局将对部分旅行社、旅游景区进行抽查;各区物价局价检分局负责对本辖区的旅行社、旅游景区进行检查。

  此次专项整治的内容包括:旅行社、旅游景区、宾馆酒店、餐饮购物、休闲娱乐等与旅游相关的经营者是否按规定进行明码标价;旅游行业经营者销售商品是否存在虚假打折、质价不符等价格欺诈行为;旅游景区门票价格是否执行政府定价或政府指导价,优惠、减免措施是否落实,或是否存在强行销售联票、强制代收保险费以及其他乱加价、乱收费行为。发现旅游经营者达成垄断协议、滥用市场支配地位等行为的线索要及时上报,积极配合省物价局依法查处。

  欢迎广大群众通过12358价格监管平台参与本次活动,共同维护我市旅游市场价格秩序,推动旅游市场健康有序发展。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办