读屏软件请按F8键进入浏览

当前位置:  首页 » 价格与收费

市物价监督检查局开展全市医用耗材价格行为专项整治工作

日期:2017年11月01日  信息来源:发改委  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  根据武汉市卫计委等及部门联合发布的《关于印发武汉市医用耗材专项整治活动实施方案的通知》要求,市物价监督检查局于10月底开展全市医用耗材价格行为专项整治工作。

  此次专项整治由市发改委统一部署,采取市、区联动的方式进行。市发改委成立整治专班,对市管医疗机构医用耗材价格行为进行检查。各区发改委(物价局)主要负责本辖区内医疗机构医用耗材价格行为的检查工作。市发改委整治专班将对各区检查工作进行督查和指导。

  此次专项整治工作的重点是我市医疗机构高价值医用耗材特别是植介入类医用耗材的价格执行情况。通过此次专项整治,加强对医疗机构医用耗材价格行为的监管,严肃查处超过规定范围使用医用耗材多收费、多计或变相多计医用耗材多收费、违反自愿原则强制或变相强制患者使用医用耗材数量多收费、超过规定加价率提高医用耗材等违法行为,切实维护广大患者合法价格权益。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办