读屏软件请按F8键进入浏览

当前位置:  首页 » 价格与收费

市物价监督检查局开展全市相对封闭区域内价格专项检查

日期:2017年11月01日  信息来源:发改委  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  为全面贯彻落实“全省物价系统相对封闭区域价格过高等问题整改电视电话会议”精神及《省物价局价格监督检查与反垄断分局关于开展相对封闭区域内价格专项检查的通知》要求,全市价格主管部门将开展相对封闭区域内价格专项检查。

  此次专项检查将对全市范围内所有相对封闭区域进行全面拉网式检查,主要检查与相应区域消费人群需求关系密切、消费量大且价格相对稳定的商品和服务价格,如饮料、方便面、部分餐饮、大众快餐主要品种、景点门票及景区内交通运输、汽车修理等商品和服务价格。

  此次专项检查的目的是倡导经营者依法经营、合理定价,确保在2017年底基本解决相对封闭区域内与群众基本需求密切相关的商品和服务价格偏高突出问题。欢迎广大群众通过12358价格监管平台参与本次活动,共同推动我市相对封闭区域内价格行为更加规范。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办