读屏软件请按F8键进入浏览

当前位置:  首页 » 通知公告

关于转发省人力资源和社会保障厅关于统一城乡基本医疗保险药品、诊疗项目、医疗服务设施范围和支付标准目录的通知

武人社发〔2017〕22号

日期:2017年04月26日  信息来源:市人社局  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

各区人力资源和社会保障局,各社会保险经办机构:

  现将《省人力资源和社会保障厅关于统一城乡基本医疗保险药品目录的通知》(鄂人社发〔2017〕6号)和《省人力资源和社会保障厅关于统一城乡基本医疗保险诊疗项目、医疗服务设施范围和支付标准目录的通知》(鄂人社发〔2017〕7号)转发给你们,并结合我市实际提出如下意见,请一并遵照执行。 

  一、关于执行城乡基本医疗保险药品目录的意见 

  (一)对原新农合主管部门增补的市级使用和洪山区、东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区(汉南区)3个区级使用、且不在本次省增补的《医保药品目录》范围内的药品,采取过渡办法,暂时纳入全市城乡基本医疗保险支付范围,按乙类药品管理。 

  (二)对原新农合各区增补使用、且不在本次省增补的《医保药品目录》范围内的药品,采取过渡办法,暂纳入各相关区城乡基本医疗保险支付范围,按乙类药品管理。具体支付范围和支付办法由各区确定。 

  (三)未纳入省《医保药品目录》范围内的血液制品,因紧急抢救、重大手术和治疗重症疾病必须使用,其费用个人先自付30%,余额再按照城乡基本医疗保险普通门诊待遇、门诊治疗重症(慢性)疾病待遇和住院待遇的规定执行。 

  二、关于执行城乡基本医疗保险诊疗项目、医疗服务设施范围和支付标准目录的意见 

  (一)对原新农合已纳入市级规定支付和洪山区、东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区(汉南区)3个区级规定支付、且不在本次省增补后的《医保诊疗项目目录》的诊疗项目和医用材料,采取过渡办法,暂纳入全市城乡基本医疗保险支付范围,按乙类管理。 

  (二)对原新农合已纳入区级规定支付、且不在本次省增补后的《医保诊疗项目目录》的诊疗项目和医用材料,采取过渡办法,暂纳入相关区城乡基本医疗保险支付范围,按乙类管理。具体支付范围和支付办法由各区确定。 

  (三)使用省《医保诊疗项目目录》规定的甲类、乙类诊疗项目中的医用材料,医疗保险基金按乙类项目予以支付。医用材料的结算标准纳入总额控制范围,具体办法由经办机构确定。 

  原城镇基本医疗保险关于人工器官和体内置换材料的支付规定同时废止。 

   

  附件:1. 省人力资源和社会保障厅关于统一城乡基本医疗保险药品目录的通知(鄂人社发〔2017〕6号) 

      2. 省人力资源和社会保障厅关于统一城乡基本医疗保险诊疗项目、医疗服务设施范围和支付标准目录的通知(鄂人社发〔2017〕7号) 

   

   

                          市人力资源和社会保障局 

                                 2017年4月20日 

     附件:    省人力资源和社会保障厅关于统一城乡基本医疗保险药品目录的通知.pdf
     附件:    省人力资源和社会保障厅关于统一城乡基本医疗保险诊疗项目、医疗服务设施范围和支付标准目录的通知.pdf
互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办