读屏软件请按F8键进入浏览

当前位置:  首页 » 通知公告

2017年暑期武汉市小学生体育项目免费技能培训活动公告

日期:2017年06月16日  信息来源:市体育局  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  为进一步丰富学生暑期体育生活,使更多的小学生掌握体育的基本技能,市体育局拟开展暑期小学生体育项目免费培训活动。具体事项公告如下: 

  一、培训项目

  网球、羽毛球、游泳、足球、篮球

  二、培训对象及年龄要求

  (一)培训对象

  身体健康,全市各小学就读的适龄学生。(患有心脑血管疾病、精神病、癫痫病以及各类传染性疾病等不适宜参加体育活动者除外。)

  (二)年龄要求

  1.网球,年满8周岁(即2008年9月1日至2009年8月31日期间出生)。

  2.羽毛球,年满9周岁(即2007年9月1日至2008年8月31日期间出生);

  3.游泳,年满10周岁(即2006年9月1日-2007年8月31日期间出生)且身高1.3米以上;

  4.足球,年满10周岁(即2006年9月1日至2007年8月31日期间出生);

  5.篮球,年满11周岁(即2005年9月1日至2006年8月31日期间出生)。

  三、报名办法

  (一)报名时间:2017年6月25日(周日)8:30—17:00时(额满为止)。

  (二)报名要求:拟参加免费培训的学生需在监护人的带领下携带学生本人及监护人有效证件(身份证或户口本、学生手册)和近期一寸登记照片2张到学校所在辖区指定报名点报名(见安排表),每名学生限报一个项目,参加一期培训。

  四、学员培训课时外的安全管理(包括路途安全等)由监护人负责。

  五、凡经录取参加免费培训的学员在各区文体局通知录取信息后,因病或其他特殊原因不能按时参加培训的需在接到通知时及时告知各区文体局以便补充学员参加培训。对不尽告知义务,无故弃权挤占了公共资源的学员将通知学员所在学校责令监护人写出书面检讨上交各区文体局和教育局。本运动项目培训班对学员主要传授一些最基本的运动技能和知识,希望已掌握了本运动项目基本技能的学生将宝贵的学习机会留给那些初学者。

  六、报名及培训地点安排:见附件 

  全市小学生免费体育技能培训咨询电话:85578052、85578056。

  特此公告

 

  武汉市体育局

  2017年6月16日

     附件:    报名及培训地点安排.doc
互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办