读屏软件请按F8键进入浏览

当前位置:  首页 » 通知公告

市经信委关于申领2017年小微企业服务补贴券的通知

武经信[2017]293号

日期:2017年11月07日  信息来源:经信委  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

各区(开发区)经信部门,市、区(开发区)中小企业服务中心,各签约服务机构,有关协会、商会,有关企业: 

  根据《武汉市小微企业服务补贴券管理办法》,为做好2017年小微企业服务补贴券申领工作,现将有关事项通知如下: 

  一、资金安排及额度 

  武汉市小微企业服务补贴券(以下简称补贴券)是市政府补助本市小型、微型企业在签约服务机构购买财税服务、信用评级服务、法律服务、电子商务服务、管理诊断服务等服务的有价支付凭证,用于持券企业购买签约机构相应服务时等额抵扣规定比例内的合同金额。 

  补贴券分3000元、1000元、500元三种面额,每户企业每年申领和使用补贴券的最高限额为3000元,在购买服务时可自主选择签约服务机构,自由支配并组合使用券面,但不设找零。每个申请用券的合同,使用补贴券的比例不超过合同金额的60%,且最高额度为3000元。 

  二、补贴对象 

  在武汉市注册登记,具有独立法人资格,运营规范,符合国家和省、市产业发展政策的小型、微型企业。优先支持创办三年以内(201411日以后)的小微企业及新进规工业企业,企业类型认定按《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011300号)执行。 

  申请信用评级的企业还须具备以下资格:持续经营一年以上,经济效益较好,具有较好发展潜力,具有一定经营规模且有融资需求;财务管理规范,有完整的会计账簿、报表及凭证;产权清晰、责权明确,企业及法人代表具有良好信用。 

  三、适用范围 

  补贴券适用于签约服务机构(名单详见附件)为持券的小型、微型企业提供的以下五类服务: 

  (一)财税服务:为小微企业提供财税代理、财税咨询、财务审计、企业验资、工商代理、资产评估、股权变更等服务。 

  (二)信用评级服务:为小微企业提供的信用评级服务,确定被评对象的信用等级。 

  (三)法律服务:为小微企业提供企业治理结构、企业合同风险防范体系、企业知识产权保护体系等法律顾问服务(不含诉讼服务)。 

  (四)电子商务服务:为企业利用互联网开拓市场提供网站建设、网络营销推广、在线交易等电子商务应用服务。 

  (五)管理诊断服务:为小微企业提供管理评测、管理顾问、管理诊断、编撰商业计划书、投资咨询等服务。 

  四、申领用券时间 

  当期补贴券于2017116日起申领,20171215日前使用有效,过期作废。 

  五、申领流程 

  (一)网上申请。有服务需求、且符合申领条件的小型、微型企业请登录“武汉市财政支持经济发展专项资金管理平台”(http://61.183.175.36/CubeWHCFS/)找到页面下方“武汉市经济和信息化委员会专项资金项目管理与服务平台”链接或直接登陆此平台(http://zxzj.whec.gov.cn/)进行账号注册/登陆,并在“资金申报”栏中点击“小微企业服务补贴券”链接至“武汉中小企业公共服务平台”(www.whsme.net.cn)找到“小企业补贴券申领”图标,在线填写申请武汉市小微企业服务补贴券有关信息,具体操作流程如下:①第一次申请服务补贴券的企业点击“初次申请”→依次填写“企业基本信息、服务券申请信息”,最后点击“提交申请”完成2017年服务补贴券申报;②往年已经申请过服务补贴券的企业请点击“再次申请”→修改“企业基本信息、服务券申请信息”,最后点击“申请服务券”完成2017年服务补贴券申报。 

  (二)资格审查。市中小企业服务中心按先报先审的原则审核企业在线填报的信息,对符合申领条件的登记备案。 

  (三)签订合同。取得领券资格的企业,在2017年武汉市小微企业服务补贴券签约服务机构名单中自主选择服务机构。申请企业与签约服务机构对接、洽谈,明确服务内容、时限和金额后依法签订服务合同。企业根据用券限额,可与多家签约服务机构签订合同,组合考虑使用券面,在规定比例内自由支配每项合同的用券配额。 

  (四)核实领券。签订服务合同后,企业凭合同和企业法人营业执照、税务登记证、组织机构代码证等证件(或三证合一)的原件、复印件(一份并加盖公章),按照审核注明的领券时间到武汉中小企业服务超市(江汉区青年路560号,市博物馆斜对面)二楼123号服务窗口领券,市中小企业服务中心核实金额后核发补贴券。 

  每户企业每年度只能领取一次补贴券,已领券的无论使用与否,当年不得再次申领。 

  补贴券专用于持券企业购买补贴范围内的社会化服务,实行记名发放、登记备案、据实结算,不得转让、流通和挪用。 

  六、有关要求 

  (一)加强组织领导。市经信委负责综合协调、统筹主管、政策解释、绩效评价。市中小企业服务中心负责补贴券的制发、登记、备案、结算、考核、监督等具体工作。各区(开发区)经信局(经发局、企业服务局),区级中小企业服务中心,各行业协会、商会及有关单位要积极宣传政策,动员符合条件的企业申领补贴券。各签约服务机构要优质高效地履行与持券企业签订的服务合同,诚信接券、结算。 

  (二)规范诚信服务。要按实际需要合理使用补贴券,服务合同签订或者履行过程中,一旦发现服务合同有恶意串通、弄虚作假的行为,签约服务机构将会被取消发放服务补贴券和提供服务的资格(如已发放服务补贴券的,则该券作废),并作为不良信用记入服务档案;涉嫌犯罪的,依法追究相关法律责任。 

  (三)精心组织对接。请各区(开发区)积极动员辖区符合条件的企业申领补贴券。 

  (四)联系方式 

  联系单位:武汉市中小企业服务中心 

    人:刘建刚、李璐、王君 

  联系电话:853162918531658385316230 

  电子邮箱:800018968@qq.com 

    

  附件:2017年武汉市小微企业服务补贴券签约服务机构名单 

 

  武汉市经济和信息化委员会 

  2017116

 

 

     附件:    2017签约机构名单.xls
互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办