当前位置:  首页 » 便利群众生活

便利群众生活一季度进展情况

日期:2015年04月28日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

21.新改扩建公共厕所100座。(责任单位:市城管委)

研究制订了建设方案,分解了建设任务,完成了所有公厕的选址工作;坚持每周六召开全市17个区级城管部门参加的建设例会,集中解决项目前期手续办理和建设过程中存在的各种问题。

22.建设84座地埋式垃圾收集站。(责任单位:市城管委)

研究制订了建设方案,分解了建设任务,正在进行选址工作;坚持每周六召开全市17个区级城管部门参加的建设例会,集中解决项目前期手续办理和建设过程中存在的问题,缩短各个项目整体推进时间。

23.连片整治265个社区、60条城市道路架空管线容貌。(责任单位:市城管委)

落实了市级财政补贴资金,研究制订了整治工作方案;黄陂区投入资金70万元,率先启动农村集镇架空管线整治工作,对木兰湖大道沿线两侧3000米范围内的架空管线进行集中整治,整治架空管线5000余米,涉及门店、住户600多户,惠及人口3000余人,在美化环境的同时消除了线缆安全隐患。

24.新建社区蔬菜便民店100家。(责任单位:市农业委)

成立工作专班,制订了实施方案,对承建资格进行了公开遴选和专家评审,确定了武汉汇春名优农产品专业合作社等9家企业和专业合作社为承建单位,并向社会公示。与市财政局联合印发了《2015年蔬菜风险基金使用管理办法》,明确了2015年社区蔬菜便民店扶持补贴资金渠道和补贴标准:2015年,市财政从蔬菜风险基金中列支820万元,为100家蔬菜便民店的建设提供资金保障;验收合格的店面,按照每个店面8万元的标准给予承建企业建设补贴。截止3月底,已完成社区蔬菜便民店建设26家,完成目标数的26%。

25.为流动人口免费发放30万张“武汉通”式居住证。(责任单位:市公安局)

对全市符合办证条件的流动人口进行清理,根据流动人口的分布及各分局2014年应办证而未办证的人数情况,将目标任务分解到各分局,并研究制订了实施方案。截至3月底,已向流动人口发放居住证10万余张。

26.在全市人员密集场所设置“出入境24小时自助服务机”69个。(责任单位:市公安局)

积极与市政务服务中心管理办公室协调沟通,明确了在“市民之家”的设置区域;实地调研了有受理权的14个分局受理大厅,明确了各受理大厅自助服务机的摆放位置、使用功能、操作流程等;实地勘查54个警务综合服务站,征求了设置意见和建议。正在根据自助服务大厅的具体情况,设计装修和强、弱电改造方案。


互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博