当前位置:  首页 » 便利群众生活

便利群众生活上半年进展情况

日期:2015年07月20日  信息来源:市政府督察室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  21.新改扩建公共厕所100座。(责任单位:市城管委) 

  研究制订了建设方案,分解了建设任务,完成了所有公厕选址工作;坚持每周六召开全市17个区级城管部门参加的建设例会,集中解决项目前期手续办理和建设过程中存在的各种问题;已完成新改扩建公厕30座。 

  22.建设84座地埋式垃圾收集站。(责任单位:市城管委) 

  研究制订了建设方案,分解了建设任务;坚持每周六召开全市17个区级城管部门参加的建设例会,集中解决项目前期手续办理和建设过程中存在的问题。目前,全市已有26处地埋式垃圾收集站进入到施工阶段,预计到7月底可基本完工,其他正在积极进行选址工作。 

  23.连片整治265个社区、60条城市道路架空管线容貌。(责任单位:市城管委)  

  落实了市、区两级整治经费1.077亿元,东西湖区、化工区已完成招标工作,其他13个区正在进行招标工作;14个社区已展开整治,5个社区已完成整治任务;道路整治已开工16条,已完成整治5条。 

  24.新建社区蔬菜便民店100家。(责任单位:市农业委) 

  已完成社区蔬菜便民店建设55家,占目标数的55%。 

  25.为流动人口免费发放30万张“武汉通”式居住证。(责任单位:市公安局) 

  已发放流动人口居住证26万余张,全市累计办证232余万张。 

  26.在全市人员密集场所设置“出入境24小时自助服务机”69个。(责任单位:市公安局) 

  积极与市政务服务中心管理办公室协调沟通,明确了在“市民之家”的设置区域;实地调研了有受理权的14个分局受理大厅,明确了各受理大厅自助服务机的摆放位置、使用功能、操作流程等;实地勘查54个警务综合服务站,征求了设置意见和建议;明确了经费来源和办理途径;组织3家竞标厂家开展样机性能测试和系统检测;完成了《武汉公安出入境自助服务机(自助签注机)电子需求书》,正在启动科技立项流程。 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博