当前位置:  首页 » 便利群众生活

便利群众生活三季度进展情况

日期:2015年10月30日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

工作内容 

工作进展(完成)情况 

1.新改扩建公共厕所100座。(责任单位:市城管委) 

截止9月底,已完成80座公厕的新改扩建工作,其他公厕正在进行装修,年底前可以全面完成。 

2.建设84座地埋式垃圾收集站。(责任单位:市城管委) 

截止9月底,已完成70座地埋式垃圾收集站的建设工作,其他站点正在进行设备安装,年底前可以全面完成。 

3.连片整治265个社区、60条城市道路架空管线容貌。(责任单位:市城管委) 

截止9月底,已完成112个老旧社区和76条城市道路架空管线整治,107个社区正在整治,全市架空管线连片整治总体进度(完成计划的)43.6%,年内可以全部完成。 

4.新建社区蔬菜便民店100家。(责任单位:市农委) 

截止9月底,今年承担社区蔬菜便民店建设工作任务的9家企业累计完成社区蔬菜便民店建设85家,完成目标数的85%。 

5.为流动人口免费发放30万张“武汉通”式居住证。(责任单位:市公安局) 

此项目标已完成。 

截止9月底,已向流动人口发放居住证36万余张。 

6.在全市人员密集场所设置“出入境24小时自助服务机”69个。(责任单位:市公安局) 

1、市财政局已划拨专项资金1035万。 

2、积极争取省公安厅支持,开放省公安厅出入境管理信息系统接口,实现系统对接,确保出入境自助服务机网上受理、现场制证等核心功能的实现。同时积极与武汉市政务服务中心管理办公室协调沟通,确定了“市民之家”设置24小时自助服务厅的区域。 

3、2015年信息化项目专家论证会通过了“十件实事”出入境办理事项的科技立项。8月中旬,委托专业招标公司挂网招标。9月中旬,市招标办严格按照招标程序进行开标,“视讯通电子有限公司”成功中标。 

4、会同市财政局、市银联研发设计了出入境自助服务机收费系统,解决了出入境自助服务机上线使用后的收费问题。 

5、启动了“市民之家”24小时自助服务区的施工建设,9月18日完成建设,9月底对外服务。 

6、在市民之家召开市政府“十件实事”出入境办理事项部署会,强力推进冲刺阶段此项工作的落实。 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博