当前位置:  首页 » 便利群众生活

便利群众生活四季度进展情况

日期:2016年02月02日  信息来源:市政府督察室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

工作内容 

工作进展(完成)情况 

1.新改扩建公共厕所100座。(责任单位:市城管委) 

共完成117座公共厕所的新改扩建工作,完成年初目标任务的117%,进一步优化了全市公厕的布局,较大程度上缓解了市民的如厕难问题。

2.建设84座地埋式垃圾收集站。(责任单位:市城管委) 

共完成97座地埋式垃圾收集站的新建工作,完成年初目标任务的115%。97座地埋式垃圾收集站建成后,将基本杜绝全市生活垃圾当街转运的现象,大幅度提高全市生活垃圾转运效率,极大改善全市环卫工人的作业环境、减轻环卫工人的作业强度,进一步美化城市市容环境卫生。

3.连片整治265个社区、60条城市道路架空管线容貌。(责任单位:市城管委) 

全市共投入管线整治经费1.35亿元,完成全市266个老旧社区、95条城市道路架空管线整治任务,超额完成目标任务。涉及 78个街道,惠及266个老旧社区、69万户183万居民;整治社区面积总计137.77平方公里,整治城市道路架空管线95条(121公里)。

4.新建社区蔬菜便民店100家。(责任单位:市农委) 

全年承担社区蔬菜便民店建设工作任务的9家企业累计完成社区蔬菜便民店建设110家,完成目标数的110%,实际验收挂牌100家,完成全年建设目标值的100%。

5.为流动人口免费发放30万张“武汉通”式居住证。(责任单位:市公安局) 

共向流动人口发放居住证54万余张,超额完成80%,全市累计办证达到289余万张。

6.在全市人员密集场所设置“出入境24小时自助服务机”69个。(责任单位:市公安局) 

全市建设69台出入境自助服务机在全市交通便利、人口密集的警务综合服务站和出入境受理点上线运行,为办证市民提供港澳通行证的签注申请、自助缴费、现场制证、签注查询等多项综合便民服务。武汉市成为全国第一个把出入境办证自助服务设备引入社区并提供24小时服务的城市。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博