当前位置:  首页 » 关爱农村留守儿童

关爱农村留守儿童上半年进展情况

日期:2015年07月20日  信息来源:市政府督察室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  41.新建10个留守儿童关爱服务站,实现留守儿童关爱全覆盖。(责任单位:市教育局) 

  在调查研究的基础上,研究制订工作方案,确定了10个站点建设学校(具体是东西湖区1个:泾河街三店学校;汉南区1个:陡埠中学;蔡甸区2个:侏儒中学、奓山中学;江夏区2个:金口街长山小学、江夏区藏龙小学;黄陂区2个:蔡店中学、罗汉小学;新洲区2个:旧街新集小学、汪集街孔埠中学);完善了建设标准,明确了建设方式,安排了专项经费;召开专题现场会,部署了建设任务;组织工作专班到各建设站点进行了督促检查。目前,10个站点建设学校均利用暑假时期正在加快推进建设。 

  42.举办面向留守儿童的家庭教育报告会50场、剧目演出20场。(责任单位:市妇联) 

  成立工作专班,研究制订了《2015年市妇联家庭教育专家讲师团巡讲、巡演工作方案》;推进家庭教育,举办武汉市留守儿童家庭教育心理咨询专题培训;在留守儿童服务站开设了“爱的小屋”,设置了亲子视频电话;利用春节、“六一”等时机,开展了系列关爱活动,筹集捐款捐物近80万元;完成了17场家庭教育情景剧巡演、30场“家教大讲堂”巡讲工作。 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博