当前位置:  首页 » 改善就学就医条件

改善就学就医条件一季度进展情况

日期:2015年04月28日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

8.新建、完善300所中小学校内安全视频系统。(责任单位:市教育局)

成立了工作专班,召开了专项工作部署会议,印发了实施方案;建立健全月报进展、半年调度、适时通报制度;拟订了《武汉市校园安全视频系统建设使用管理办法(试行)》,正在按程序报批。责成各区教育局和项目学校从4月开始,每月30日前上报工作进展和落实情况;各区教育局和项目学校正在根据市下达的建设计划,进一步细化实施方案。

9.在全市中小学安装学生直饮水系统。(责任单位:市教育局)

已完成了基本情况调查摸底,全市共有931所中小学需安装直饮水设备6605台;在江汉区北湖小学召开现场会,专题部署工作任务,分解下达安装计划,明确了建设方式和要求。各区项目学校正在按计划推进。

10.继续为新入学的全日制大学生每人赠送一本市民手册和一张100元的“武汉通”公交乘车卡。(责任单位:市教育局;协助单位:市国资委)

研究制订了《2015年“继续为新入学的全日制大学生每人赠送一本市民手册和一张100元的‘武汉通’公交乘车卡”办理方案》。会同长报集团研究分析了2014年发放、领卡等情况,讨论优化了2015年发卡程序。

11.提档升级10家社区卫生服务中心、10家乡镇卫生院。(责任单位:市卫生计生委)

现场审核了各区申报的建设单位,确定了目标任务;指导各建设单位制订了建设规划和方案,项目申报、土地审批、环评等工作正在按计划推进,有的单位已展开前期施工;研究制定了验收考核办法,拟采取竞争性审核方式,统一排名全市提档升级单位,最后确定条件最好的20家单位。

12.启动订单式培养100名社区全科医生。(责任单位:市卫生计生委)

调查汇总了全市所有基层医疗卫生机构专业技术人员现状及需求情况,摸清了全市全科医生现状,拟制了订单式培养方案;4月2日,会同江汉大学举办了“武汉市基层卫生机构专场招聘推介会”,向广大医学生介绍社区卫生服务的内涵意义、基本功能和政策导向,以及全科医生的职责职能、服务对象、发展前景,协议签订、职称晋升、服务期限等事项,现场收集了医学生服务意向。

13.为全市6万名新生儿实施免费耳聋基因筛查。(责任单位:市卫生计生委)

召开了专题部署会议,与市财政局联合印发了《武汉市新生儿免费耳聋基因筛查工作方案》。新生儿耳聋基因免费筛查标书已上网公示,待招标后全面展开筛查;向各助产机构发放了宣传手册,拟于近期进行耳聋基因筛查采血、制片及寄送等内容的培训。同时,开通短信平台和手机微信查询平台,以方便查询筛查结果。


互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博