当前位置:  首页 » 改善就学就医条件

改善就学就医条件上半年进展情况

日期:2015年07月20日  信息来源:市政府督察室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  8 新建、完善300所中小学校内安全视频系统。(责任单位:市教育局) 

  各区已完成了项目学校的勘查、摄像头的布点设计,正在组织招投标和政府采购工作。 

  9.在全市中小学安装学生直饮水系统。(责任单位:市教育局) 

  市级补助资金均已到位,各区正在组织实施政府采购工作。 

  10.继续为新入学的全日制大学生每人赠送一本市民手册和一张100元的“武汉通”公交乘车卡。(责任单位:市教育局;协助单位:市国资委) 

  召开了工作协调会议,研究制订了《2015年“继续为新入学的全日制大学生每人赠送一本市民手册和一张100元的‘武汉通’公交乘车卡”办理方案》和学生卡发放、领卡方式方法;经费已列入2015年财政预算。 

  11.提档升级10家社区卫生服务中心、10家乡镇卫生院。(责任单位:市卫生计生委) 

  将提档升级建设任务作为绩效目标下达各区,确定了建设单位,研究制订了建设方案。20个提档升级建设单位,15个已完成主体工程,3个主体工程进度已超过50%,2个正在办理相关手续,进行施工前的准备。 

  12.启动订单式培养100名社区全科医生。(责任单位:市卫生计生委) 

  调查汇总了全市所有基层医疗卫生机构专业技术人员现状及需求情况,摸清了全市全科医生现状,拟制了订单式培养方案;会同江汉大学、湖北省中医药大学组织举办全科医生专场招聘会,提供基层卫生服务机构145个岗位供毕业生选择;江汉大学已将招录全科医学生纳入本年度招生简章,录取工作于7月下旬进行;组织2014级订单全科医学本科生到全市12个全国示范社区卫生服务中心进行为期2周的暑期见习。 

  13.为全市6万名新生儿实施免费耳聋基因筛查。(责任单位:市卫生计生委) 

  已完成耳聋基因采血17229例,检测8055人,其中阳性254人,筛查率96.67%。 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博