当前位置:  首页 » 改善就学就医条件

改善就学就医条件三季度进展情况

日期:2015年10月30日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

工作内容 

工作进展(完成)情况 

1.新建、完善300所中小学校内安全视频系统。(责任单位:市教育局) 

各区对照建设标准和要求,制定了本区建设实施方案、工作计划表和项目完成时间倒排计划,完成了项目学校的勘查和摄像头的布点设计,进入了项目招标采购和施工阶段,其中,武汉化工区、东湖生态旅游风景区已完成了建设任务。7月,召开了校园安全视频系统建设培训暨工作推进会,市公安局专家进行了校园安全视频系统建设、施工及管理等知识培训。各区交流了上半年推进情况。研究制定了《武汉市校园安全视频系统建设使用管理办法(试行)》,加强学校园安全视频系统的建设、管理和使用指导。 

2.在全市中小学安装学生直饮水系统。(责任单位:市教育局) 

武汉东湖新技术开发区、东湖生态旅游风景区、武汉化工区、机电工程学校、励志中学、供销学校、仪表电子学校已全部竣工;武昌、青山、蔡甸、汉南、东西湖区,市交通学校、外校初中部和外校高中部、第一商业学校还有部分未完工;江岸、江汉、口、汉阳、洪山、新洲区,市二轻工业学校招标结果已公示,未签合同黄陂区中标单位正在公示中;江夏区正在对每所学校进行成本核算 

3.继续为新入学的全日制大学生每人赠送一本市民手册和一张100元的“武汉通”公交乘车卡。(责任单位:市教育局) 

向市政府报送2015年大学生卡工作方案,市政府7月召开领导小组成员单位协调会。向市财政函请经费拨付。多次与长报集团、一卡通公司就发卡方式、卡样、发放流程、时间安排等细节进行商议,做好预案。制发高校联系函,修改并上传大学生卡圈存演示PPT,做好政策解释工作。 

4.提档升级10家社区卫生服务中心、10家乡镇卫生院。(责任单位:市卫生计生委) 

16个提档升级基层医疗卫生机构主体工程已经完成,有4个正在建设中。年底能够完成20个提档升级基层医疗卫生机构目标。 

5.启动订单式培养100名社区全科医生。(责任单位:市卫生计生委) 

委托江汉大学完成订单培养全科医生60名;各区卫生计生委拟招录全科医生共43名,已进入资格审查阶段,通过审查后将签约。 

6.为全市6万名新生儿实施免费耳聋基因筛查。(责任单位:市卫生计生委) 

全市已完成耳聋基因采血42483例,检测32506人,阳性1022人,筛查率达到94.29% 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博