当前位置:  首页 » 改善空气质量

改善空气质量上半年进展情况

日期:2015年07月20日  信息来源:市政府督察室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  27.安装工地扬尘污染在线监控设施80套。(责任单位:市环保局;协助单位:市城乡建设委,各开发区管委会,各区人民政府)  

  完成了第一批24套建设工地扬尘污染在线监控设施的安装,组织了在线监控网络平台的调试和完善,对全市环保、建管部门以及第一批试点工地单位负责人共70余人进行了培训;落实了第二批56套建设资金,完成了项目招标,正在进行公示。 

  28.推动100个建设工程工地安装喷洒降尘设施。(责任单位:市城乡建设委,协助单位:各开发区管委会,各区人民政府) 

  已在112个建设工程工地安装了喷淋降尘设施;研究制发了围挡附着式喷淋、施工道路喷淋、结构附着式喷淋和风送式喷淋降尘机示意图,帮助、指导企业及项目选择适合现场的降尘设施。此项已完成。 

  29.淘汰7万辆黄标车和老旧车。(责任单位:市环保局,市公安局交通管理局;协助单位:市交通运输委,市商务局,各区人民政府) 

  大力开展营运黄标车清理整治行动,对全市约2.23万辆营运黄标车进行清理,停止审验营运黄标车营运证13127台。完成强制报废清查工作,拟对约2.7万辆达到强制报废规定和三个检验周期未检的机动车强制注销,目前各区正在督促车主申请注销。全市共淘汰黄标车及老旧车5886辆。 

  30.从今年5月1日起,市域内全面禁止露天焚烧秸。(责任单位:市环保局,各新城区人民政府;协助单位:市农委) 

  研究制定了《武汉市加强农作物秸秆露天禁烧和综合利用工作方案》;开展了宣传造势活动,结合“三万”工作入村宣传,做到村村见标语,户户知晓禁烧规定;采用卫星遥感技术,对全市各新城区每日秸秆焚烧情况进行监控,并利用高空无人机巡查,对东西湖、黄陂、蔡甸、江夏、汉南等重点区域进行多轮督查;截止目前,全市未发生大面积秸秆焚烧现象。 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博