当前位置:  首页 » 改善老旧社区基础设施和服务

改善老旧社区基础设施和服务一季度进展情况

日期:2015年04月28日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

31.加强100个老旧社区“幸福社区”创建工作,重点完善社区道路、排水、公共照明等基础设施。(责任单位:市民政局;协助单位:市城乡建设委,市水务局)

确定了参加创建的100个老旧社区名单,研究制订实施方案,下发了关于编制2015年全市老旧社区幸福社区创建项目计划的通知,召开了全市基层政权和社区建设工作会议,明确了今年的绩效目标任务。各区根据“一社区一策”的原则,正在积极筹措资金,认真策划安排创建项目,有的区已开始组织实施部分项目建设。

32.推进200个老旧社区绿化提档升级。(责任单位:市园林和林业局;协助单位:各区人民政府)

深入社区调查走访,广泛听取意见和建议,研究制订了社区绿化提档升级建设标准和工作方案;结合迎园博“我的园博我的家”等活动,抢抓黄金季节,集中力量推进社区绿化改造升级建设。截止3月底,在进行方案设计的基础上,全市已启动绿化提档升级社区92个,其中:43个社区已完成绿化建设,49个社区正在施工。

33.续建100个社区消防室。(责任单位:市公安局)

对拟建消防室的社区进行了调查摸底,拟定了建设任务(在前两年消防室建设基础上,建立100个社区消防室,其中建立77个普通社区消防室,试点建设23个中心社区消防室),采取“做强一个中心、带动多个布点”的建设模式,有效整合职能、功能;已召开全市消防工作会议,分解了建设任务,签订了2015年社会消防工作责任书。


互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博