当前位置:  首页 » 改善老旧社区基础设施和服务

改善老旧社区基础设施和服务上半年进展情况

日期:2015年07月20日  信息来源:市政府督察室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  31.加强100个老旧社区“幸福社区”创建工作,重点完善社区道路、排水、公共照明等基础设施。(责任单位:市民政局;协助单位:市城乡建设委,市水务局) 

  确定了参加创建的100个老旧社区名单,制订了实施方案,召开了专题工作部署会议,纳入了年度绩效目标任务考核。全市已启动创建项目1500余个,完成1024个,占68.3%。培育发展社区社会组织405家,开展社区文化活动456场,维修社区破损路面29949平方米,改造、疏通社区排水管网13592米。 

  32.推进200个老旧社区绿化提档升级。(责任单位:市园林和林业局;协助单位:各区人民政府) 

  各区已启动老旧社区绿化提档升级工作,其中:江岸、江汉、江夏、汉南区,东湖风景区、经济开发区等部分社区已进场施工,全市已有90个社区基本完成绿化提升工作,其余正在落实方案设计和招投标等工作。 

  33.续建100个社区消防室。责任单位:市公安局  

  已完成100个社区消防室的选址工作,其中:武昌户部巷中心消防室和经济开发区万达广场“微型”消防站已建成,洪山区已落实建设经费,其它区正在按照工作进度稳步推进。 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博