当前位置:  首页 » 缓解市民出行难

缓解市民出行难一季度进展情况

日期:2015年04月28日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

1.开通微循环公交线路30条。(责任单位:市交通运输委;协助单位:市城管委,市园林和林业局,市公安局交通管理局,市公交集团)

已成立工作专班,进行现场调研及踏勘工作,完成了相关基础准备工作。截止3月底,已开通361、366、367、369路4条微循环公交线路,分别为青山区1条,武昌区1条,汉阳地区2条。

2.增加公交车辆400台。(责任单位:市公交集团)

根据市新能源公交车推广应用工作要求,结合营运实际需求,完成车型论证,确定选用7米级车辆。

3.建设30条、120公里公交专用道。(责任单位:市交通运输委,市公安局交通管理局;协助单位:市城乡建设委)

已完成路面勘察、征求意见;会同市政设计院研究拟订了工程概算,正在按程序报批;修订了公交专用道标准。

4.改造提升三环线内道路交通标志标识、信号灯、护栏和安全防护等管理设施。(责任单位:市公安局交通管理局)

全面清理全市交通设施,研究制订了实施方案;按程序征求相关单位意见、建议43条,协调城管、园林等部门办理基础及管线开挖审批手续,明确了5条主干道、13条次干道、44条支路交通设施提档升级工作措施。

5.建设公共停车位13500个。(责任单位:市民防办、市城投公司,各中心城区人民政府;协助单位:市国土规划局,市城乡建设委)

市民防办成立了由陈伟主任任组长的工作领导小组,先后实地考察项目21个(其中:中心城区19个,新城区2个);研究制定了实施方案,明确了建设标准,纳入了本系统绩效目标管理体系,签订了目标责任书。已竣工人防工程10处,向社会提供人防地下停车位1436个。

市城投公司负责的洪山公园公共停车场项目已结构封顶,杨春湖项目正在进行土方开挖施工;动物园及五龙路地面停车场项目将于本月底进场施工;常青五路、中央华城、丰泽路项目已完成立项,正在按程序审批规划方案。

各中心城区进展情况:

江岸区已拟订工作方案,确定了建设目标,并对相关目标进行了责任分解。已完成新建地下停车位200个。

江汉区已完成调查摸底、资料收集和方案制订,每周召开调度会调度工作进展情况,初步确定一批拟建设的停车场项目。

硚口区已完成调查摸底,初步完成停车场布点规划征求意见稿,正在开展可行性评估工作;完成人防工程公共停车位实施方案,将公共停车位建设细化落实到每月,分解到每个项目单位;长丰村还建H1地块公共停车场(配建公共停车位687个)已开工建设。

汉阳区已研究制订建设方案,分解目标任务;完成墨水湖北岸地下停车场部分征地拆迁,并提交施工断面,计划4月中旬完成全部征地拆迁并进场施工。

武昌区建立健全了推进工作机制;完成了停车点位调研工作,已委托交规院编制武昌区停车场建设三年规划及年度建设计划。

青山区结合民用建筑修建防空地下室,已建成武商众圆广场人防工程停车位100个,正在办理相关竣工备案手续;中建开元公馆人防停车位200个正在建设中,预计11月竣工;已完成老旧城区增建公共停车泊位500个的选址工作。

洪山区重点在街道口、杨春湖高铁商务区等地区加快公共停车位建设,已完成点位勘察工作,初步确定建设12个停车场点位。

6.修复老旧破损人行道15万平方米。(责任单位:市城管委)

已制订实施方案,明确了工作目标、市区责任分工、各区具体任务、资金补助方式及工作步骤等。

7.开展新一轮“万名干部进万村惠万民”活动,实现村村通客车。(责任单位:市交通运输委,各新城区人民政府;协助单位:市农委)

市交通运输委已召开专题工作部署会,明确建设标准、确定目标任务;对“村村通客车”基础设施建设、客车通达情况进行了专题调研,掌握了翔实的数据和基础资料;抽调23名业务骨干成立督导工作组,蹲到各新城区加强指导和督查;会同市财政局等部门研究制定了《武汉市“三万”活动“村村通客车”项目市对区“以奖代补”资金管理暂行办法》,拟于近期印发执行。

各新城区进展情况:

蔡甸区成立工作专班,制订了工作方案;完成了10个街(场)乡镇、36个行政村的基础数据采集和相关预算编制工作;已开通运营张湾街双林村至蔡甸城关、侏儒山街至索河镇石山村客运线路;已完成索河镇横岭村、洪北管委会新湾村2座危桥改造工程。

江夏区已全面启动基础设施建设工作,破损路面修复、危桥改造、错车台设置、安保设施等正在按计划扎实推进;优化客运线路29条,规划设置站棚站牌326个;完成“五里界至友爱”、“五里界至北咀”2条示范线路前期准备工作,正在进行路基施工及站棚站牌制作,拟于4月底前开通运营;确定了通村客运车辆,正在统一标识喷涂,预计5月20日前完成。

东西湖区完成了前期调研,制订了公交开通及优化调整方案,拟新辟新沟镇县河大队至新沟镇、走马岭良湖垸大队至走马岭新华集客运专线;编制了道路施工计划,正在实施道路改造工程,走马岭街良湖垸大队道路工程735米已竣工。

汉南区成立了驻村工作组,完成客运线路破损修复、错车台、转弯半径、安保设施等工程量调查摸底工作,明确了客运线路、候车站棚牌位置;完成了项目立项审批手续;拟订了客车运营方案,预计4月底达到通车基本条件,5月逐步开通全部9条农村客运线路。

黄陂区研究制订了实施方案,召开了动员部署会议,新增客运线路3条,维修破损路面15000平方米,建成错车台1200个、安保设施32公里、候车亭130个、招呼站195个。

新洲区多次对34个未通客车行政村的道路基础设施、客车通行情况进行深入调查,采集了详细数据;制订了实施方案,测算了道路维修改造、客运站点设置总投资预算;启动了站点建设,完成了凤凰西环线道路维修工程。


 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博